Зампред волгоградского областного правительства взят под стражу

Суд в Волгограде заключил под арест заместителя председателя правительства Волгоградской области Павла Крупнова, который подозревается в получении многомиллионной взятки. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«По ходатайству следствия в отношении Крупнова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - заявил Маркин.

По его словам, подельники Крупнова – директор государственного учреждения «Дирекция по строительству и капитальному ремонту» Игорь Пимкин и его заместитель Алексей Крамаренко - уже дали признательные показания. Им предъявлено обвинение в совершении преступления по статье «получение взятки в особо крупном размере».

Напомним, Крупнов был задержан в воскресенье в Городищенском районе Волгоградской области на посту ДПС по подозрению в получении многомиллионного «отката».

По словам Маркина, Крупнов курировал вопросы деятельности Министерства здравоохранения Волгоградской области, в том числе контролировал эффективность реализации программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы. В рамках этой программы был предусмотрен капитальный ремонт здания областного онкологического диспансера.

Следствие полагает, что Крупнов «решил «заработать» на здоровье и комфорте пациентов» диспансера, и поручил Пимкину и Крамаренко найти строительную фирму, готовую за контракт в 170 млн рублей передать в качестве «отката» 10 % от общей стоимости сделки.

За короткий срок такой подрядчик был найден и в июле 2012 года с ним был заключен контракт, за что Крупнов получил «положенную» ему взятку в размере 17 млн рублей.

При этом Маркин отметил, что «в погоне за личной наживой чиновник совершенно не побеспокоился о последствиях заключения контракта с фирмой, неспособной его исполнить качественно и в срок». В результате, ремонт в онкодиспансере, который должен был завершиться 31 октября 2012 года, еще продолжается, что «негативно отражается на качестве предоставляемых медицинских услуг, и условиях содержания пациентов в стационаре», отметил представитель СКР.

Новости партнеров