Правительство Японии выделит более $110 млрд на оживление экономики

Правительство Японии намерено выделить 10 трлн иен (около $113 млрд) на реализацию экстренных мер по оживлению экономики, сообщает РИА Новости со ссылкой на телекомпанию NHK.

Пакет экстренных мер по поддержке японской экономики был разработан сформированным две недели назад новым правительством во главе с премьер-министром Синдзо Абэ.

По данным телекомпании, около $23 млрд из выделенных средств будет направлено на строительство и ремонт дорог, общественных зданий и другие проекты общегосударственного значения.

Также предусмотрено создание фонда для повышения сейсмоустойчивости зданий и разработан план поддержки энергосбережения предприятиями Японии.

Японское правительство и Центробанк страны полагают, что экономика Японии находится в состоянии рецессии. Власти связывают такую ситуацию, прежде всего, с внешними причинами, в частности, высоким курсом иены, который подрывает конкурентоспособность японских товаров на мировом рынке, нестабильностью европейского рынка и охлаждением отношений с Китаем.

Пришедшая к власти после парламентских выборов в декабре прошлого года Либерально-демократическая партия назвала одной из своих первоочередных задач восстановление экономики страны.

Новости партнеров