Адвокат считает возможным освобождение Полонского под залог не ранее конца января

Арестованные в Камбодже российские бизнесмены Сергей Полонский, Константин Баглай и Александр Карачинский могут быть освобождены под залог не ранее, чем в конце января. Об это во вторник заявил агентству ИТАР-ТАСС камбоджийский адвокат россиян Виракбот Суонгкхун.

По его словам, в среду представители суда направятся на судно, где произошел инцидент, чтобы провести сбор доказательств. Затем следователи займутся сбором показаний от потерпевших. Как объяснил адвокат Суонгкхун, суд намерен получить максимальный объем информации по делу как от потерпевших, так и от возможных правонарушителей. “Только после этого защита сможет подать прошение об освобождении под залог, и, думаю, что это произойдет в конце января”, - заявил защитник арестованных российских граждан.

По словам заведующего консульским отделом посольства РФ в Камбодже Павла Сеськанова, задержанным в курортном городе Сиануквиль в Камбодже россиянам Полонскому, Баглаю и Карачинскому грозит от года до трех лет заключения. По уверению Сеськанова, в настоящее время трое россиян находятся в тюрьме города Сиануквиль, местный прокурор продлил срок их ареста на неизвестный срок.

Полонскому, Баглаю и Карачинскому вменяются две статьи: умышленное причинение физического вреда здоровью и незаконное удержание людей. "С данными обвинениями россияне не согласны и считают себя невиновными”, - подчеркнул завконсульского отдела посольства РФ.

Напомним, Полонского и его товарищей задержали 31 декабря в Камбодже. По версии полиции, граждане России с ножом напали на моряков, которые везли их на один из островов. По словам самого Полонского, они задержаны за праздничные салюты во время празднования Нового года. Россияне не смогли предъявить документы прибывшим на шум военным.

Новости партнеров