В США будут судить усыновителей российского ребенка Даниила Кручинина

В США будут судить супружескую пару, усыновившую российского ребенка Даниила Кручинина. Такое решение приняло жюри присяжных суда города Манассас, штат Вирджиния. Присяжные признали собранные в отношении супругов Мэтью и Эми Кэтлин Суини обвинения достаточными для того, чтобы они предстали перед судом по обвинению в жестоком обращении с усыновленным в России Даниилом Кручининым. Об это во вторник сообщает РИА Новости со ссылкой на секретаря городского суда.

Граждане США супруги Суини усыновили российского ребенка Даниила Кручинина в 2006 году. Летом 2012 года мальчик сбежал из дома приемных родителей и обратился за помощью к соседям. Они увидели на теле ребенка следы побоев и вызвали полицию.

Супружеская пара была арестована, позднее их отпустили под в $40 000. До вынесения вердикта и приговора 9-летний Даниил Кручинин (его нынешнее имя Даниэл Александр Суини) передан попечительским органам.

Суд над супругами Суини состоится в США уже после того, как в России 1 января 2013 года вступил в силу "закон Димы Яковлева", устанавливающий запрет на усыновление американцами российских детей. За последние 20 лет в США по вине приемных родителей погибли 19 усыновленных в России сирот. Всего за это время американцами было усыновлено почти 60 000 российских детей.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал этот закон 28 декабря. Закон стал ответом Москвы на «акт Магнитского», принятый законодателями США и подписанный президентом Бараком Обамой, и вводящий визовые и экономические санкции против чиновников, которые причастны к делу погибшего в СИЗО аудитора фонда Hermitage Capital и другим эпизодам нарушения прав человека в России.

Новости партнеров