Автомобиль главы Подмосковья задержан за нелегальную мигалку

Инспекторы ГИБДД и оперативники ФСБ провели в праздничные дни спецоперацию, результатом которой стало задержание автомобиля Mercedes со спецсигналами и госномерами особой правительственной серии. Оказалось, что он закрепллен за врио губернатора Московской области Андреем Воробьевым. При этом, как установили спецслужбы, мигалка на автомобиле установлена незаконно, и передвигался в ней не высокопоставленный чиновник, а бизнесмен Петросян, сообщает во вторник Life News.

Автомобиль с номером А001ММ 50 RUS был остановлен сотрудниками силовых ведомств поздно вечером 6 января на Минской улице столице. Он двигался с включенной мигалкой. Но главы Московской области в нем не было.

По словам советника губернатора Московской области Александра Ворожбита, данный автомобиль действительно принадлежит автохозяйству Московской области. Но передвигается на нем не губернатор - у него аналогичный номер, только не 50-й, а 150-й регион.

Ворожбит рассказал изданию, что, по его информации, никакого пассажира в автомобиле не было, а водитель, согласно его объяснительной, перегонял машину из автохозяйства в автосервис. Почему с машины не были сняты спецсигналы, не объясняется.

Представители спецслужб также обнаружили в салоне автомобиля и другое спецоборудование - рацию для прослушивания переговоров полиции. Водитель не смог внятно рассказать, откуда она взялась и для чего использовалась.

Кроме того, рассказали полицейские, машину губернатора незаконно сопровождал автомобиль ГИБДД Московской области - Mercedes E-класса. Однако, по словам находившихся в этой машине инспекторов ДПС, они никого не сопровождали, а просто подъехали к месту задержания.

Новости партнеров