Депардье не явился в суд Парижа на слушания по делу о вождении в нетрезвом виде

Получивший на днях российский паспорт французский актер Жерар Депардье не явился во вторник в суд Парижа, где были назначены слушания по делу о вождении автомобиля в нетрезвом виде. Слушания должны были состояться в парижском Дворце правосудия. Проигнорировав слушания, актер лишился возможности рассмотрения своего дела по упрощенной процедуре - теперь оно будет передано в исправительный суд, информирует РИА Новости.

По уверению адвоката актера Эрика де Комона, Депардье не явился в суд, так как находился на деловых переговорах в Черногории. Адвокат заверил, что Депардье находится "за границей по профессиональным причинам" - он встречается с продюсерами своего нового фильма.

Теперь дело актер передается в исправительный суд. Согласно французским законам, за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере до €4500 и лишение свободы сроком до двух лет.

Жерар Депардье попал в небольшое ДТП в Париже 29 ноября 2012 года, управляя скутером. Прибывшие на место сотрудники полиции его задержали. Тест на алкоголь показал, что его содержание в крови Депардье в момент аварии более чем в три раза превышало максимально допустимые пределы.

Изначально заседание суда было назначено на 13 декабря. Но тогда актер попросил перенести слушание из-за того, что не мог на нем присутствовать.И в этот раз Депардье, находившийся в Швейцарии на церемонии вручения "Золотого мяча" лучшему футболисту мира, вновь попросил перенести судебное заседание. Но на этот раз его просьба не была удовлетворена.

В Швейцарию Депардье прибыл из России, где ему вручили паспорт гражданина РФ. Французский актер решил сменить место жительства после налоговой реформы нового президента-воциалиста Франсуа Олланда, который накануне выборов обещал ввести 75-процентный налог на доходы, превышающие €1 млн в год.

В самом начале 2013 года - 3 января - президент РФ Владимир Путин подписал указ о приеме французского актера в гражданство РФ.

Новости партнеров