В задержанной машине Воробьева находился его советник Петросов

В автомобиле Mercedes с номером А001ММ 50 RUS, который закреплен за и.о. губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым и был задержан вечером 6 января за неправильно оформленную мигалку, находился советник главы региона Эдуард Петросов.

Изначально в СМИ проходила информация, что сотрудники ГИБДД остановили машину, когда она ехала по Минской улице. Автомобиль принадлежит автопарку правительства Московской области, а находился в ней некий бизнесмен по фамилии Петросян.

Однако выяснилось, что Mercedes закреплен за Воробьевым и попал в зону внимания полицейских, когда стоял на автозаправке недалеко от торгового центра «Времена года». Советник подмосковного губернатора по информационной политике Наталья Виртуозова сообщила телеканалу «Дождь», что проблесковый маячок у автомобиля был выключен. «Всем главам регионов положены машины со спецсигналом. Данная машина действительно была закреплена за временно и.о.и губернатора Московской области Воробьевым», - говорит Виртуозова. Упомянутый Петросян оказался штатным советником губернатора Эдуардом Петросовым.

На вопрос, почему в рождественскую ночь машиной Воробьева пользовался его советник, «Дождю» не ответили, указав, что Петросов экстренно приехал на помощь водителю.

Новости партнеров