Последний Ту-154 станет служебным самолетом Шойгу

Последний новый самолет Ту-154М, выпущенный на самарском заводе «Авиакор», станет официальным бортом министра обороны, бывшего главы МЧС и Московской области Сергея Шойгу.

Самолет в VIP-комплектации будет передан на подмосковный аэродром Чкаловский в ближайшее время, сообщили «Известиям» в штабе ВВС. Самолет Шойгу станет фактически будет последним построенным Ту-154. Кроме министра VIP-самолетом смогут пользоваться и другие высокопоставленные сотрудники военного ведомства.

В пресс-службе корпорации «Русские машины», в которую входит «Авиакор», сказали, что передали самолет в ВВС в конце декабря 2012 года. «Самолет изготовлен в варианте «Салон» с современным пилотажно-навигационным оборудованием. Мы поставляем самолет ВВС в рамках гособоронзаказа, — пояснили в корпорации. — Специально закрывать производство Ту-154 мы не собираемся. В заделе остаются четыре планера, которые могут быть достроены при наличии заказов».

Напомним, Ту-154 был создан в 1968 году, стал самым массовым реактивным пассажирским самолетом в СССР. Всего было изготовлено более 900 таких самолетов, сейчас из них летает около 100, еще 100 стоят на хранении и готовятся к утилизации.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться