Оппозиция согласилась провести «Марш против подлецов» от «Пушкинской» до проспекта Сахарова

Оппозиция согласна провести 13 января «Марш против подлецов» по одному из маршрутов, предложенных мэрией Москвы, - от метро «Пушкинская» до проспекта Академика Сахарова. Об этом в среду, 9 января, сообщил агентству «Интерфакс» один из организаторов акции Александр Рыклин.

«Мы соглашаемся на один из вариантов, предложенных мэрией. Шествие от Страстного бульвара до проспекта Сахарова», - сказал Рыклин.

«С вероятностью 99, 9999...процента 13-го января мы с вами идем от Пушкинской площади до проспекта Сахарова. Маршрут, конечно, не оптимальный, но и не самый плохой. Вопрос, практически, решен!» - добавил журналист у себя в Facebook.

По его словам, в среду состоится встреча представителей власти и организаторов акции.

Руководитель департамента региональной безопасности в столичном правительстве Алексей Майоров со своей стороны заявил, что власти готовы встретится с оппозицией, и он «не видит никаких проблем» в том, чтобы согласовать маршрут. «У них есть стремление провести мероприятие. Мы предложили два варианта и готовы их обсудить», - подчеркнул чиновник.

«Марш против подлецов» направлен против «Закона Димы Яковлева», запрещающего гражданам США усыновлять российских сирот, который в интернете окрестили «законом подлецов». Документ, принятый как ответ на «Акт Магнитского», был подписан Владимиром Путиным 28 декабря. Сначала оппозиция хотела пройти шествием от метро «Белорусская» или «Октябрьская» до здания Госдумы. Однако мэрия не согласовала эти маршруты и предложила прогуляться от «Пушкинской» до проспекта Сахарова либо по Фрунзенской набережной. Оппозиционеры 3 января предложили «компромиссный вариант» - от Трубной площади по Бульварному кольцу до «Кропоткинской».

Новости партнеров