У нового Boeing 787 Dreamliner возникли очередные неполадки

С новейшим самолетом Boeing 787 Dreamliner произошло очередное происшествие. Во вторник в аэропорту Бостона самолет был вынужден прекратить руление и вернуться к трапу после того, как на борту лайнера была обнаружена утечка топлива, сообщает The New York Times.

В итоге самолет компании Japan Airlines вылетел из аэропорта с трехчасовой задержкой.

При этом за день до этого в том же аэропорту на борту Boeing-787 Dreamliner произошло возгорание. К счастью, никто не пострадал, так как пассажиры и экипаж незадолго до возгорания покинули самолет.

В результате акции Boeing в понедельник потеряли 2% стоимости, а во вторник опустились в цене еще на 2,6% до $ 74,13 в ходе торгов на Нью-Йоркской бирже.

Напомним, новый самолет компании Boeing – Dreamliner - эксплуатируется с сентября 2011 года. Этот лайнер является единственным большим коммерческим самолетом в мире, выполненным по большей части из углеродного волокна, а не из алюминия.

В прошлом году Boeing произвела рекордное количество новых лайнеров Boeing 787 Dreamliner – 46 самолетов, и планирует в ближайшее время ускорить темпы выпуска новых моделей до 10 штук в месяц.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться