Sony планирует укрепить позиции в тройке ведущих производителей смартфонов

Японская корпорация Sony намерена укрепить свои позиции в тройке ведущих мировых производителей смартфонов. Этот пункт является ключевым в стратегии компании по реорганизации бизнеса, сообщил главный исполнительный директор Sony Казуо Хираи в интервью газете The Wall Street Journal.

При этом Хираи сообщил, что компания не видит необходимости в приобретении дополнительных активов в сфере производства смартфонов. По его словам, Sony располагает всеми необходимыми ресурсами, чтобы стать мощной третьей силой на быстрорастущем рынке смартфонов наряду с Apple и Samsung.

В то же время Хираи сообщил, что Sony не планирует ввязываться в активную конкурентную борьбу с лидерами рынка. По его словам, компанию вполне устраивает роль третьего игрока.

Свое заявление Хираи сделал в рамках проходящей в Лас-Вегасе Международной выставки потребительской электроники, где Sony представила последнюю версию своего смартфона Xperia Z, который отличается 13-мегапиксельной камерой и новым дисплеем, при разработке которого Sony использовала свой опыт производства телевизионных экранов.

Напомним, по данным IDC, в четвертом квартале доля Sony на рынке смартфонов составила 5%. Второй по размеру сегмент рынка у Apple - около 15%. Samsung является лидером рынка с показателем - 31%.

Между тем, еще в третьем квартале прошлого года Sony занимала лишь 6-тую позицию на рынке и вошла в тройку за счет ухудшения позиций производителей смартфонов Nokia, HTC и Blackberry.

Новости партнеров