Российские туристы застряли в Финляндии из-за очередей на границе

Российские туристы не могут вернуться после новогодних каникул на родину из Финляндии из-за многокилометровых очередей на границе. Автомобилисты из Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынуждены простаивать в ожидании проезда на финско-российской границе долгие часы из-за огромного скопления транспорта, говорится в сообщении, опубликованном на на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР) в среду.

Более того, следующий в Санкт-Петербург из Финляндии общественный транспорт переполнен, и те жители города и области, кто рассчитывал вернуться домой к началу рабочей недели, вынуждены в течение нескольких дней ожидать билетов на транспорт, или весь многочасовой путь ехать в автобусах стоя.

В ближайших к русско-финской границе населенных пунктах Финляндии нет билетов ни на рейсовые автобусы, ни на маршрутки ни даже на дорогостоящие скоростные поезда "Аллегро", подчеркивается в пресс-релизе.

Идея провести новогодние каникулы в соседней Финляндии очень популярна среди жителей Северной столицы и Ленинградской области. В целом растет и туристический поток из России в эту страну. По предварительным оценкам, за 12 месяцев 2012 года его рост может составить 10-11% по сравнению с 2011 годом. Российский союз туриндустрии уже располагает данными о том, что за 9 месяцев 2012 года Финляндию посетили 390 635 российских туристов.

Новости партнеров