Мэрия Москвы согласовала маршрут шествия оппозиции 13 января

Мэрия Москвы согласовала маршрут марша оппозиции, намеченного на 13 января 2013 года. Названный организаторами "Марш против подлецов" пройдет от Страстного бульвара до проспекта академика Сахарова, в нем предусмотрено участие 20 000 человек.

"Шествие согласовано от Страстного бульвара до проспекта Сахарова без пересечения Садового кольца", - цитирует РИА Новости заявление руководителя столичного департамента региональной безопасности Алексея Майорова. По словам чиновника, запланированное количество участников мероприятия - до 20 тысяч человек. Согласовано, что мероприятие пройдет с 13.00 до 16.30 в воскресенье 13 января.

Напомним, оппозиция в конце декабря подала в мэрию Москвы уведомление о проведении 13 января 2013 года шествия, названного "Маршем против продлецов" и направленного против "антимагнитского закона". Участники акции потребуют отменить закон, запрещающий усыновление детей-сирот гражданами США, и распустить Госдуму и Совет Федерации, которые принимали этот закон.

Изначально предполагалось, что марш пройдет от Белорусского вокзала до Госдумы на Охотном ряду.

Но столичные власти предложили оппозиционерам свои варианты маршрута. Один - по Фрунзенской набережной от Крымского моста в Лужники. И другой - от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова по бульварам.

После непродолжительных раздумий организаторы акции согласились на один из предложенных мэрией вариантов: от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова. "В связи с отказом Мэрии обсуждать альтернативный маршрут "Марша против подлецов" организаторы приняли решение идти Пушкинская - пл-пр.Сахарова", - написал у себя в микроблоге в Твиттере лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Новости партнеров