Жители Зеленограда решили присвоить одному из жилых домов имя Путина

Жители одного из домов подмосковного города Зеленограда решили присвоить зданию имя Путина. Решение о присвоении корпусу 161 на пересечении Панфиловского и Центрального проспектов имени действующего президента России прнинято на собрания собственников жилья, сообщает "Инфопортал" Зеленограда в среду.

Идея назвать ничем не примечательный корпус 161 именем Путина принадлежит председателю домового комитета Геннадию Давыдову. Он озвучил ее 25 октября 2012 года на встрече жителей с префектом Зеленограда Анатолием Смирновым. На прямой вопрос Давыдова, с кем следует согласовывать эту инициативу, префект строго ответил: «С Путиным», не припомнив при этом ни одного случая, чтобы подъезды или даже дома носили чье-либо имя.

Но Давыдова скепсис префекта не остановил, и он продолжил продвигать свою идею. При этом он понимает, что обращаться с инициативой к самому Путину "ему не удобно". И предпочитает поставить президента перед фактом. "Вот, мы назвали в честь вас, а вы это примите, пожалуйста", - рассказал Давыдов "Инфопорталу".

Собрание жильцов состоялось 30 декабря 2012 года. Перед этим все квартиры получили бланки голосования за инициативу, а также сведения о биографии Владимира Путина и публикации СМИ об идее присвоения корпусу 161 его имени. Голосование проводилось заочно, его итоги были подведены 9 января. При этом за присвоение корпусу 161 имени президента России Владимира Путина высказались 85,08% участников собрания, против — 8,8%. Еще 6,12% воздержались.

Свою идею сам Давыдов объяснил опасением, что россияне могут быстро забыть действующего президента ("Человек, когда умирает, его в принципе забывают. Так же и Путин, я боюсь, что вот есть человек, а потом его просто забудут"). Теперь, уверен председатель домкома, корпус 161, мимо которого "проезжает весь Зеленоград, а также Солнечногорск, Менделеево и ВНИИПП", может иметь на своем фасаде плакат с портретом Владимира Путина. Повесить плакат, считает Давыдов, ему помогут представители партии "Единая Россия".

Напомним, не только корпус 161 в Зеленограде носит имя Путина. В 2008 году имя Владимира Путина было присвоено одному из проспектов Грозного. В 2010 году пик имени Путина появился в горной системе Тянь-Шаня в Киргизии. Летом 2012 года была названа в честь Путина одна из улиц в Вифлееме в Палестине (впрочем, она оказалась не первой улицей в Палестине, носящей имя российских руководителей - в январе 2012 года одна из улиц в Иерихоне была названа в честь Дмитрия Медведева).

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться