Правительство расширило возможности ВЭБа по инвестированию пенсионных накоплений | Forbes.ru
$58.85
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1255.40

Правительство расширило возможности ВЭБа по инвестированию пенсионных накоплений

читайте также
+181 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +17 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +18 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +58 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO Кесарю кесарево: почему не следует ждать от «оборонки» технологии для гражданской промышленности +5 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? Стратегия пенсионных накоплений. Пошаговая инструкция подготовки личной «подушки безопасности» +15 просмотров за суткиКак накопить на пенсию: советы экспертов людям с разным доходом Почти четверть средств гособоронзаказа отмывается через госбанки Какое отношение имеет IKEA к портфельному инвестированию? Что не так с ВЭБом: почему, несмотря на господдержку, он убыточен +5 просмотров за суткиСобиратели фондов: кому принадлежат крупнейшие НПФ «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Кандидат из ЮКОСа: кто может возглавить ВЭБ вместо Владимира Дмитриева Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Пенсионные фонды: игра по правилам и без Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Андрей Сапелин: «Одна из задач банка – поддержка российских инвестиций за рубежом» Небоевые потери Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Спецпроекты ВЭБа: госкорпорация хочет покрыть убытки из бюджета
Новости #ВЭБ 09.01.2013 18:13

Правительство расширило возможности ВЭБа по инвестированию пенсионных накоплений

Правительство расширило полномочия наблюдательного совета Внешэкономбанка, позволив ему инвестировать средства пенсионных накоплений в инфраструктурные облигации и обеспечивать государственный оборонный заказ кредитными ресурсами. Соответствующее распоряжение правительства пописано премьер-министром России Дмитрием Медведевым, сообщает «Интерфакс».

Согласно документу, соответствующие изменения вносятся в Меморандум о финансовой политике Внешэкономбанка.

Что касается инвестирования пенсионных накоплений, то речь идет об облигациях, обеспеченных госгарантией и облигациях российских хозяйственных обществ, имеющих рейтинг одного из международных рейтинговых агентств на уровне, не ниже суверенного рейтинга России.

Согласно ранее действующей редакции меморандума, ВЭБ мог покупать облигации только, если их эмитент осуществлял реализацию инвестиционных проектов, соответствующих основным направлениям инвестиционной деятельности Внешэкономбанка. Такие проекты должны были стоить не меньше 2 млрд рублей, а срок их окупаемости должен был превышать 5 лет.

Также ВЭБ получил право финансировать организации, участвующих в реализации гособоронзаказа и федеральных целевых программ в области обороны и безопасности.

До настоящего времени возможность финансовой поддержки ВЭБом организаций ОПК была ограничена только предоставлением долгосрочных кредитов на инвестпроекты.

Проект, наделяющий ВЭБ новыми функциями, в правительство внесло Минэкономразвития.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться