Неизвестные вывесили на мосту напротив Кремля экстремистский баннер

В ночь на четверг неустановленные лица вывесили на Большом Каменном мосту напротив Кремля баннер с экстремистской символикой. Он был 10 метров в длину и 1,5 метра в ширину. Ночью его обнаружил полицейский экипаж.

Вывешенный на Большом Каменном мосту баннер с различной символикой экстремистских организаций был замечен полицейскими около пяти часов утра, рассказал РИА Новости представитель пресс-службы ГУ МВД России по городу Москве.

Сотрудники полиции сняли баннер. В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку по факту появления на мосту экстремистского баннера.

Представитель столичного главка МВД России заявил также, что на месте происшествия был замечен корреспондент одного из новостных интернет-порталов, который фотографировал экстремистский баннер. Журналист был сопровожден в отдел полиции для дачи объяснений. Позднее он был отпущен.

А днем блогер Бериллий опубликовал у себя в микроблоге в Twitter фотографию баннера. На снимке виден баннер с надписью "Экстремистские организации России" и шестью логотипами, среди которых эмблема национал-большевиков, стилизованная свастика "Русского национального единства" и логотип партии "Единая Россия". Впрочем, сам блогер пишет о фотографии следующее: "Баннер, вывешенный на Большом Каменном мосту. Фото с репетиции".

Новости партнеров