«ЮТэйр» создает лоукост-перевозчика в Калужской области

Российская авиакомпания "ЮТэйр" создает лоукост-перевозчика, который будет базироваться в аэропорту Ермолино Калужской области в 80 км от МКАД. Полеты могут начаться уже в конце 2014 года, сообщает в четверг газета "Коммерсантъ".

По данным издания, правительство уже выдало разрешение "ЮТэйр" базироваться в аэропорту Ермолино. Соответствующее распоряжение правительства подписано 28 декабря 2012 года премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Ранее этот аэродром обслуживал только авиацию МВД и Минобороны.

Представитель Министерства экономического развития Калужской области рассказал газете, что авиакомпания собирается разместить на территории аэродрома свое лоукост-подразделение. С этой целью в апреле 2013 года начнутся работы по строительству терминала и реконструкции взлетно-посадочной полосы. Одновременно будет осуществляться обучение персонала и необходимая сертификация.

Открытие комплекса и начало полетов намечено на конец 2014 года.

Аэропорт Ермолино расположен в Калужской области в 80 км от МКАД по Киевскому шоссе. В настоящее время на нем базируется полк особого назначения внутренних войск МВД и эскадрилья ВВС. Аэродром в состоянии принимать Ил-76, Ту-154, Ан-12, Ан-72 и более самолеты и все типы вертолетов.

Новости партнеров