Развозжаев согласился на закрытие уголовного дела о разбое | Forbes.ru
$59.16
69.84
ММВБ2139.54
BRENT64.10
RTS1139.54
GOLD1248.12

Развозжаев согласился на закрытие уголовного дела о разбое

читайте также
Тандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Российские следователи: усталость от реформ Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела В чем суть налоговой реформы от Александра Бастрыкина Как борьба за справедливость в России невольно становится политической Почему Навальному дали условный срок Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Как допросы и обыски разрушают социальный капитал страны Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева
Новости #Владимир Маркин 10.01.2013 11:59

Развозжаев согласился на закрытие уголовного дела о разбое

Оппозиционер Леонид Развозжаев написал заявление, в котором выразил согласие на закрытие возбужденного против него уголовного дела о разбое за истечением сроков давности. Защита оппозиционера уже передала в Следственный комитет ходатайство о прекращении дела.

«Я, Развозжаев Леонид Михайлович, даю согласие на прекращение и закрытие уголовного дела, по которому я проходил обвиняемым», цитирует «Интерфакс» заявление оппозиционера, копию которого агентству передал его адвокат Дмитрий Аграновский.

По словам адвоката, документ датирован 15 декабря прошлого года, однако после его написания Развозжаев все равно был этапирован для проведения следственных действий сначала в Ангарск, а затем в Иркутск.

По словам адвоката, факт наличия заявления от Развозжаева исключает любые законные  основания для его отправки Иркутск. Защитник отметил, что уже передал в Следственный комитет ходатайство о прекращении возбужденного против Развозжаева дела о разбое за истечением срока давности.

«Сдал ходатайство в СКР. Приложил личное заявление Развозжаева. Потребовал вернуть его из Иркутска», - заявил Аграновский.

Между тем в самом Следственном комитете заявили, что еще не получали официального ходатайства о прекращении дела от защиты оппозиционера. В то же время, по словам официального представителя СКР Владимира Маркина, если такое обращение поступит, это «будет означать, что Развозжаев признал свою вину».

Маркин, отметил, что если такое ходатайство поступит в СКР, оно «будет рассмотрено в установленном законом порядке».

Напомним, активист «Левого фронта» Развозжаев является фигурантом трех уголовных. Его подозревают в приготовлении к организации массовых беспорядков в России на основании фактов, изложенных в фильме НТВ «Анатомия протеста-2». Также ему предъявлено обвинение в разбое за инцидент 15-летней давности, произошедший в Ангарске. Позже два этих дела были объединены в одно производство. Кроме того оппозиционер обвиняется в незаконном пересечении госграницы.

20 декабря стало известно, что оппозиционер этапирован в Ангарск для проведения следственных действий. 9 января Развозжаев был этапирован из Челябинской области в Иркутск.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться