В Кремле не получали письма челябинского сироты Путину

В Кремле не получали письма на имя президента России Владимира Путина от воспитанника школы-интерната №13 в Челябинске Максима Каргопольцева с просьбой разрешить его усыновление семьей из США. "На настоящий момент мы самым тщательным образом все проверили - никакое письмо в администрации президента не получали", - цитирует РИА Новости заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Дмитрий Песков при этом рассказал, что была проведена специальная проверка, проверены все возможные каналы, по которым могло поступить письмо, но "обнаружить его не удалось". Пресс-секретарь Владимира Путина подчеркнул, что в Кремле самым внимательным образом относятся к подобным обращениям в адрес президента, однако "сведения о том, что мальчиком такое письмо отправлено, не нашли своего подтверждения".

Напомним, в четверг в СМИ появилось сообщение, что страдающий генетическим заболеванием 14-летний Максим Каргопольцев - воспитанник интерната для детей с ограниченными возможностями - написал письмо президенту и депутатам с просьбой разрешить его усыновление американской семьей. При этом указывалось, что Максим страдает генетическим заболеванием, а с американской четой Уолленов, которая выразила желание усыновить мальчика, он общается уже на протяжении 7 лет.

Позднее в четверг директор школы-интерната №13 в Челябинске Денис Мацко в интервью различным СМИ рассказал, что письмо челябинского сироты к президенту является "журналистской уткой" и на самом деле его Максим Каргапольцев не писал. При этом директор также рассказал, что у Каргапольцева нет никаких генетических заболеваний. И что его действительно хотела усыновить семейная пара из США, но еще в ноябре 2012 года получила отказ. Повторно подать документы на усыновление американцы не успели в связи со вступлением в силу "закона Димы Яковлева".

Новости партнеров