В Кремле не получали письма челябинского сироты Путину | Forbes.ru
$59.27
69.51
ММВБ2160.75
BRENT63.48
RTS1149.88
GOLD1239.79

В Кремле не получали письма челябинского сироты Путину

читайте также
+12 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +30 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +712 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +778 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +739 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +325 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1050 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +724 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +3128 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +409 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +708 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +856 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +809 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1554 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +2673 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +883 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +4729 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +787 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +820 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома Свой-чужой: что раскалывает российское общество Почему нельзя было принимать «закон Димы Яковлева»
Новости #закон Димы Яковлева 10.01.2013 14:28

В Кремле не получали письма челябинского сироты Путину

В Кремле не получали письма на имя президента России Владимира Путина от воспитанника школы-интерната №13 в Челябинске Максима Каргопольцева с просьбой разрешить его усыновление семьей из США. "На настоящий момент мы самым тщательным образом все проверили - никакое письмо в администрации президента не получали", - цитирует РИА Новости заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Дмитрий Песков при этом рассказал, что была проведена специальная проверка, проверены все возможные каналы, по которым могло поступить письмо, но "обнаружить его не удалось". Пресс-секретарь Владимира Путина подчеркнул, что в Кремле самым внимательным образом относятся к подобным обращениям в адрес президента, однако "сведения о том, что мальчиком такое письмо отправлено, не нашли своего подтверждения".

Напомним, в четверг в СМИ появилось сообщение, что страдающий генетическим заболеванием 14-летний Максим Каргопольцев - воспитанник интерната для детей с ограниченными возможностями - написал письмо президенту и депутатам с просьбой разрешить его усыновление американской семьей. При этом указывалось, что Максим страдает генетическим заболеванием, а с американской четой Уолленов, которая выразила желание усыновить мальчика, он общается уже на протяжении 7 лет.

Позднее в четверг директор школы-интерната №13 в Челябинске Денис Мацко в интервью различным СМИ рассказал, что письмо челябинского сироты к президенту является "журналистской уткой" и на самом деле его Максим Каргапольцев не писал. При этом директор также рассказал, что у Каргапольцева нет никаких генетических заболеваний. И что его действительно хотела усыновить семейная пара из США, но еще в ноябре 2012 года получила отказ. Повторно подать документы на усыновление американцы не успели в связи со вступлением в силу "закона Димы Яковлева".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться