Медведев поддержал идею облегчить оплату услуг ЖКХ по счетчикам | Forbes.ru
$59.16
69.5
ММВБ2151.92
BRENT64.22
RTS1145.96
GOLD1242.64

Медведев поддержал идею облегчить оплату услуг ЖКХ по счетчикам

читайте также
+9 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +39 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +665 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +165 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +840 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +2158 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +2238 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +894 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +727 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +5277 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +842 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +134 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +12898 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +7601 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +3201 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +1000 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2706 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1988 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4679 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Плюс 7%: в Москве с 1 июля подорожают услуги ЖКХ Замкнутый круг или кому на самом деле нужна чистая вода?
Новости #тарифы ЖКХ 10.01.2013 16:20

Медведев поддержал идею облегчить оплату услуг ЖКХ по счетчикам

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал идею значительно упростить для граждан процесс оплаты услуг ЖКХ по счетчикам. Об этом он заявил в четверг на совещание-видеоконференции по вопросам тарифной и ценовой ситуации в сфере коммунальных и жилищных услуг.

В ходе совещания руководитель Федеральной службы по тарифам (ФСТ) выдвинул идею освободить граждан РФ от обязанности ежемесячно информировать сбытовые компании о показателях приборов учета потребленных коммунальных услуг. По его словам, действующую норму, обязывающую граждан с 23 по 26 число каждого месяца сообщать показатели приборов учета под угрозой выставления счетов, следует скорректировать. Это обязанность не граждан, а ресурсоснабжающих организаций, которые сами должны за этим следить, напомнил глава ФСТ. "Указанная норма требует корректировки", - подчеркнул он.

Медведев попросил уточнить, о корректировке в какую сторону идет речь. И тогда Новиков заявил, что существующую норму нужно просто отменить. Российский премьер поддержал эту идею ФСТ, назвав ее справедливой.

Открывая совещания в Горках, Медведев напомнил всем присутствующим, что вопрос о тарифах ЖКХ очень "чувствителен" для граждан России. Если смотреть на социологию, то более 50% наших граждан считают проблему ЖКХ для себя основной, заявил премьер. Нет ничего более актуального, подчеркнул Медведев, и все остальное, "о чем любят говорить СМИ и что является актуальным, например, где-нибудь в интернете, не идет ни в какое сопоставление с ЖКХ". 

"Я хотел бы, чтобы об этом помнили все начальники", - особо выделил Медведев, напомнив, что рост тарифов в сфере ЖКХ не всегда обусловлен объективными причинами.

Выступающий после премьера министр регионального развития Игорь Слюняев рассказал, что в целом услуги ЖКХ в декабре 2012 года по отношению к декабрю 2011 года подорожали на 9,4%. По прогнозам министра, в 2013 году рост тарифов произойдет в середине года и составит в целом 12%. В частности, тарифы на тепловую энергию и электроэнергию вырастут на 10,5-12,2%, на водоснабжение и водоотведение - на 10%, на электроэнергию и газ - на 15%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться