Украина отрицает причастность спецслужб к похищению Развозжаева | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Украина отрицает причастность спецслужб к похищению Развозжаева

читайте также
+159 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +107 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +18 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +61 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +57 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +203 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +59 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +11 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +433 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 10.01.2013 16:36

Украина отрицает причастность спецслужб к похищению Развозжаева

Спецслужбы Украины и России не имеют никакого отношения к исчезновению оппозиционера Леонида Развозжаева в Киеве в октябре 2012 года, заявил заместитель генерального прокурора республики Анатолий Пришко. 

«По этому поводу проводилась проверка, были зарегистрированы соответствующие обращения. Любых данных о причастности работников спецслужб и правоохранительных органов к этому не установлено», - заявил Пришко 10 января в ответ на вопрос журналистов, причастны ли спецслужбы к исчезновению Развозжаева. 

Заместитель генпрокурора напомнил, что МВД Украины уже отказало в возбуждении уголовного дела по инциденту с российским оппозиционером, передает РИА Новости.

Между тем 25 октября представитель МВД Украины Владимир Полищук заявлял, что Развозжаева вывезли из Киева российские спецслужбы с разрешения и в сопровождении своих коллег-чекистов из незалежной. «Понятно, что здесь не преступники похищали, не террористы, а это была проведена операция других силовиков на территории Украины, - сказал тогда Полищук. - Если бы преступники похитили человека, то в этом случае стопроцентно возбуждение уголовного дела. А если это действия правоохранителей другого государства, то я не думаю, что спецслужбы должны делиться с милицией своими планами относительно этих действий».

Напомним, 5 октября телеканал НТВ показал документальный фильм «Анатомия протеста - 2», в котором утверждалось, что активисты «Левого фронта» Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев и Константин Лебедев готовили в России государственный переворот на деньги иностранных кураторов и беглых олигархов, с помощью радикальных националистов, уголовников и чеченских боевиков. Следственный комитет 17 октября возбудил против Удальцова, Развозжаева и Лебедева уголовное дело о приготовлении к организации массовых беспорядков (ч.1 ст. 30 и ч. 1 ст. 212 УК РФ). Через четыре дня Развозжаев, который также является помощником депутат Госдумы от «Справедливой России» Ильи Пономарева, был задержан в Киеве, куда приехал просить политическое убежище у ООН, и вывезен на частном самолете в Москву. Следователи заявили, что оппозиционер написал явку с повинной, однако Развозжаев отказался от своих первоначальных показаний, сказав, что дал их под давлением и подвергался пыткам. Позже против активиста возбудили еще два уголовных дела: о разбойном нападении на бизнесмена в Ангарске 15 лет назад и о незаконном пересечении российско-украинской границы. Арестованного этапировали в Иркутск. 10 января Развозжаев написал заявление, в котором выразил согласие на закрытие дела о разбое за истечением срока давности. Защита передала ходатайство в Следственный комитет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться