РПЦ предложила обложить налогом малодетные и бездетные семьи

Глава синодального отдела Русской православной церкви по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами, протоиерей Димитрий Смирнов предложил ввести специальный налог для бездетных людей и немногодетных семей.

«Я предлагал налог на бездетность или малодетность. Если ты не хочешь идти на подвиг рождения детей или не можешь, поучаствуй в этом деньгами, небольшим налогом», - заявил священник в эфире радиостанции «Голос России».

«Средства, который будут получены с помощью такого налога, Смирнов предлагает направлять на поддержку семей с приемными детьми. Почему в Америке усыновляют детей? Потому что государство сразу дает достаточно денег, чтобы не только их кормить, но и самому жить безбедно», - сказал протоиерей.

Ранее отец Дмитрий поддержал принятие «Закона Димы Яковлева», который запрещает гражданам США усыновлять российских сирот.

«Если русским усыновителям дать хотя бы половину денег, которые тратятся неизвестно на что в бездонных бочках наших сиротских учреждений, тогда детей усыновят наши добрые, хорошие семьи, которые смогут их и содержать, и любить. Никакие американцы не понадобятся», - говорил Смирнов в интервью «Интерфаксу».

Новости партнеров