• Audi
  • 10.01.2013 17:59

Мировые продажи люксовых автомобилей в 2012 году побили рекорды

Для многих производителей роскошных автомобилей минувший 2012 год оказался рекордным. Компания Rolls-Royce Motor Cars объявила о том, что в истекшем году в мире было продано 3575 автомобилей Rolls-Royce. Это лучший показатель за все 108 лет существования марки.

Компания Rolls-Royce занимает первое место по количеству проданных автомобилей в сегменте «ультра-люкс» (цена автомобиля превышает €200 000), говорится в распространенном пресс-релизе компании.

При этом в минувшем году главным рынком для марки стали США, потеснившие с лидирующих позиций Китай. Особый рост продаж отмечен на Ближнем Востоке - 26 %, в континентальной Европе (21 %) и в Азиатско-Тихоокеанском регионе (18 %). В некоторых странах при этом зарегистрирован рекордный рост продаж "Роллс-Ройсов" - в Саудовской Аравии продажи выросли на 63%, в Германии - на 15 %.

Для марки это уже третий рекородный по продажам год подряд.

Повышенный спрос на модели семейства Phantom и линейки Ghost привели к тому, что на заводе в Гудвуде (Великобритания) были увеличены объемы производства.

Не только Rolls-Royce может похвастаться ростом продаж дорогих автомобилей. Концерн BMW AG, владеющий британским автопроизводителем, также отмечает рост продаж люксовых автомобилей. В четверг было объявлено, что в 2012 году в мире было продано 1,845 млн автомобилей марки, что на 10,6% выше показателя 2011 года.

Один из главных конкурентов BMW на рынке немецкий автопроизводитель Audi также отчитался о рекордных продажах в 2012 году. Продажи люксовых моделей седанов и внедорожников марки достигли в минувшем году 1,45 млн штук, при этом продажи автомобилей Audi в США и Китае оказались беспрецедентными.

Надо подчеркнуть, что и BMW и Audi заявили, что прогнозируют рост продаж дорогих автомобилей и в 2013 году. have both said they're aiming to increase vehicle sales further this year.

Новости партнеров