В Австралии арестован партнер Виктора Бута | Forbes.ru
$58.67
69.19
ММВБ2134.58
BRENT63.13
RTS1147.91
GOLD1262.13

В Австралии арестован партнер Виктора Бута

читайте также
+210 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +418 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1077 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +393 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +625 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +278 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +134 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3256 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +1891 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +263 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +848 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1091 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1319 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1318 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +53 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +545 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +1764 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +862 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +5565 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО Как Америка карает иностранцев — президентов, чиновников, бизнесменов Закон и беззаконие: Светлана Бахмина и Дмитрий Гололобов подводят итоги года
Новости #Виктор Бут 10.01.2013 19:44

В Австралии арестован партнер Виктора Бута

Бизнес-партнер россиянина Виктора Бута, осужденного в США на 25 лет тюрьмы, американский гражданин Ричард Чичакли арестован в австралийском Мельбурне.

США подали запрос на экстрадицию Чичакли. По версии прокуратуры, он имеет отношения к поставке оружия африканскому военному преступнику, бывшему президенту Либерии Чарльзу Тейлору. Чичакли якобы помог Буту незаконно купить несколько самолетов в США. Американец скрывается от властей с 2005 года, напоминает Australian.

Напомним, Виктор Бут был арестован в Таиланде в 2008 году, после того как якобы провел переговоры о поставках оружия «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC), которые США считают террористической организацией. На самом деле россиянин общался с американским агентом под прикрытием. В 2010 году суд в Бангкоке постановил экстрадировать Бута в США, где его обвинили в в сговоре с целью убийства американских граждан. В ноябре 2011 года суд присяжных единогласно признал Бута виновным и приговорил к 25 годам тюрьмы. Россиянин отрицает все обвинения.

Чарльза Тейлора весной 2012 года Международный суд ООН по Сьерра-Леоне в Гааге приговорил к 50 годам тюрьмы. Он был признал виновным по 11 пунктам обвинения, среди которых — разжигание массовых убийств, изнасилования, нанесение увечий и рекрутирование детей в солдаты. Во время гражданской войны в Сьерра-Леоне в 1991–2002 годах он продавал алмазы, а на выручку вооружал бойцов Революционного объединенного фронта, которые занимались массовыми убийствами мирных жителей. Сам Тейлор заявил в суде, что в 1985 году ЦРУ  снабжало его оружием для государственного переворота в Либерии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться