Депутаты предлагают запретить медикам рекламировать лекарства | Forbes.ru
$59.19
69.75
ММВБ2126.33
BRENT63.66
RTS1131.79
GOLD1249.12

Депутаты предлагают запретить медикам рекламировать лекарства

читайте также
Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры +126 просмотров за суткиУдивительная цена. Новый руководитель Novartis рассказал о лечении рака стоимостью $475 000 +10 просмотров за суткиВодоросли против рака. Как научить микророботов лечить болезнь +23 просмотров за суткиИндивидуальное лекарство от рака впервые начали тестировать в США +56 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри Участковый доктор. Почему «Евромед» переключилась с состоятельных пациентов на дачников по ОМС +3 просмотров за суткиСамо пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах Смена курса: как изменится жизнь предпринимателей, избранных в муниципалитет «Как в России в 1990-х»: Йордан и Сачер вложились в производство марихуаны в США +5 просмотров за суткиЛучшее лекарство: что мешает развиваться онлайн-аптекам в России Проблема на триллион: о борьбе с болезнью Альцгеймера Математический алгоритм: возможно ли создать новые лекарства путем их компьютерного моделирования Нервные времена: как тревожность превратилась в диагноз, и что под ней понимают психологи Куда качнется маятник: попадет ли российская фармацевтика в зависимость от иностранцев Как медицинскому стартапу получить поддержку от большой фармы? В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Сбербанк купил телемедицинский стартап DocDoc: что это значит для банковского сектора? Рынок на $140 млрд: как развиваются наноматериалы для адресной доставки лекарств В правительстве одобрили законопроект о телемедицине Какой может быть новая эра анальгетиков? «Фильтры» для микробов: есть ли рынок для новых методов «очищения» крови?
Новости #лекарства 11.01.2013 11:45

Депутаты предлагают запретить медикам рекламировать лекарства

В Государственную Думу внесен законопроект, запрещающий врачам участвовать в рекламе лекарственных препаратов.

Документ исключает возможность использовать в рекламе мнения «физических лиц с указанием их профессиональной принадлежности». Право высказываться о товаре могут лишь госучреждения, которые законодательно уполномочены выдавать сертификат соответствия.

«Предлагаемые поправки в ФЗ от 13 марта 2006 года «О рекламе» направлены на то, чтобы максимально снизить возможность недобросовестного воздействия на граждан рекламодателем при продвижении на рынке всех видов товаров и услуг», - цитирует «Интерфакс» пояснительную записку к законопроекту.

Авторами инициативы выступили депутаты от ЛДПР Ярослав Нилов и Игорь Лебедев. По их мнению, недобросовестная реклама приводит к неправильному использованию лекарств и «переполнению фармацевтического рынка неэффективными, небезопасными и поддельными препаратами», а также подрывает «ценностные основы безопасности личности в условиях российской модернизации».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться