СК начал доследственную проверку обвинений в адрес блогера Адагамова | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СК начал доследственную проверку обвинений в адрес блогера Адагамова

читайте также
+10 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Российские следователи: усталость от реформ Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» Вече на Майдане: как сторонники евроинтеграции блокировали центр Киева После бури: как евромайдан добивается отставки Януковича и правительства
Новости #оппозиция 11.01.2013 11:51

СК начал доследственную проверку обвинений в адрес блогера Адагамова

Следственный комитет России организовал процессуальную проверку по заявлению экс-жены члена Координационного совета оппозиции, известного блогера Рустема Адагамова. Женщина, обвиняющая бывшего мужа в педофилии, обратилась в СКР через СМИ. 

«В своих интервью, данных газете «Известия» и телекомпании «Russia Today», Татьяна Дельсаль сообщает о том, что Адагамов, проживая в Норвегии,  на протяжении нескольких лет совершал сексуальные преступления в отношении несовершеннолетней девочки. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

Дельсаль обвинила Адагамова в педофилии  еще в конце декабря. Видео с интервью женщины появилось в блоге бывшего пресс-секретаря движения «Наши» Кристины Потупчик. Адагамов в ответ написал, что подаст против Потупчик иск о защите чести и достоинства, а также, возможно, о клевете. Заявления бывшей жены блогер назвал бредом, сказал, что ему жалко экс-супругу, но подавать на нее в суд не будет. «Она мне до сих пор родной человек, хоть и не может простить мне измену», — признался Адагамов. Оппозиционер добавил, что его предупреждали о съемке Дельсаль еще осенью, якобы к Татьяне выехали журналисты, которые снимали скандальный фильм «Анатомия протеста».

В четверг, 10 января, оппозиционер поблагодарил всех, кто его поддерживает. «Спасибо вам всем, ребята. Это невероятно тяжелый момент в жизни, но я постараюсь его как-то пережить», — написал Адагамов у себя в Facebook.

Татьяна Дельсаль утверждает, что ее бывший муж стал любовником знакомой им девушки, когда той было 12 лет. Это продолжалось несколько лет, и Адагамов якобы говорил ребенку, что это нормально, так происходит у всех. Сейчас жертве 22, и она по-прежнему не может психологически оправиться от произошедшего. По словам Дельсаль, девушка обратилась к норвежским психологам, когда ей уже исполнилось 16 лет, поэтому, согласно местным законам, те не сообщили в полицию. Бывшей жене оппозиционера пострадавшая рассказала все лишь в июне 2012 года. Дельсаль говорит, что сначала пыталась всячески помочь девушке, у которой была попытка суицида, и только потом решилась предать информацию огласке. При этом, по словам женщины, у нее есть переписка с Адагамовым, в которой тот не отрицает содеянное и говорит, что у него раздвоение личности. Дельсаль также утверждает, что ее дочь от первого брака, которую вырастил Адагамов, узнала о случившемся еще раньше и поэтому последние два года не общается с отчимом.

В начале января стало известно, что сотовый оператор «Мегафон» и банк ВТБ прекратили сотрудничество с Адагамовым, который ведет самый популярный блог в рунете.

Сторонники Адагамова говорят, что обвинения связаны с его участием в оппозиционной деятельности. Дельсаль категорически отрицает подобную трактовку событий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться