Тим Кук прогнозирует превращение Китая в основной рынок сбыта для Apple | Forbes.ru
$58.91
69.26
ММВБ2129.15
BRENT63.31
RTS1138.74
GOLD1244.51

Тим Кук прогнозирует превращение Китая в основной рынок сбыта для Apple

читайте также
+8083 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +74 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +109 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +6 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +7 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +84 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +5 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +3201 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +3 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +8 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +3 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +3 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Новое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор?
Новости #Apple 11.01.2013 12:03

Тим Кук прогнозирует превращение Китая в основной рынок сбыта для Apple

Продажи iPhone и iPad в перспективе вырастут в КНР в несколько раз, уверен глава Apple. Для этого компания будет открывать в стране новые магазины и сокращать время доставки новинок в КНР

Китай в перспективе имеет все шансы на то, чтобы обогнать США в статусе крупнейшего рынка сбыта продукции Apple. Такое заявление в интервью агентству «Синьхуа» во время визита в КНР сделал гендиректор американской компании Тим Кук. По его словам, Apple будет открывать в Поднебесной еще больше магазинов и даже диверсифицировать собственную продуктовую линейку в соответствии с предпочтениями китайских потребителей.

«Думаю, местный рынок станет для нас главным», — так передало цитату Кука информагентство. Уточнил ли гендиректор Apple сроки, в которые могла бы состояться смена крупнейшего рынка для компании, неизвестно. Прогноз Кука звучит смело: продажи в Китае в последнем квартале составили $5,7 млрд, что на порядок меньше американского показателя в $14,4 млрд выручки.

Во время визита в Китай Кук также провел переговоры с главой China Mobile, передает Bloomberg. Крупнейший китайский сотовый оператор имеет 707 млн потребителей и до сих пор не продает iPhone. Для Apple сотрудничество с China Mobile — вопрос стратегический. Кук уже дважды за год посещал КНР, чтобы остановить сокращение доли американского производителя на рынке смартфонов.

В интервью «Синьхуа» гендиректор Apple пообещал «еще много» новых точек продаж «яблочной» продукции. Пока у компании — 11 магазинов в Китае и Гонконге.

Что касается ускорения поставки новинок Apple на китайский рынок, то производителю еще есть куда стремиться, признал Кук. Последняя модель iPhone 5 добралась до китайских прилавков лишь спустя три месяца после американской презентации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться