Сердюков покинул Следственный комитет после допроса | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сердюков покинул Следственный комитет после допроса

читайте также
WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Прощай, оружие Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Антикоррупционная кампания: кризис власти Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд
Новости #Минобороны 11.01.2013 13:15

Сердюков покинул Следственный комитет после допроса

В Следственном комитете закончился допрос бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, который проходит свидетелем по делу о масштабных хищениях в военном ведомстве. 

Допрос длился более двух часов. Сердюков вместе со своим адвокатом Генрихом Падвой уехал от здания СКР на автомобиле Mercedes с тонированными стеклами, передает «Интерфакс».

В первый раз экс-министр приехал на допрос 28 декабря, однако давать показания отказался, сославшись на отсутствие своего защитника, и получил новую повестку - на 11 января.

Источники сообщили, что в конце 2012 года Сердюкова несколько раз вызывали на допрос, но он игнорировал повестки и согласился явиться к следователям лишь после того, как в СМИ появилась информация, что бывший министр сбежал в Латвию.

Сердюкова вызвали на допрос после того, как на него дала показания экс-глава Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова, которая подбирала покупателей для имущества Минобороны, распродаваемого военными чиновниками по заниженным ценам. Сметанова, ее муж, экс-начальник окружного материального склада Московского округа ВВС Максим Закутайло и бывший глава юрслужбы ООО «МИРА» Дмитрий Митяев сидят в СИЗО по обвинению в мошенничестве. Еще одна фигурантка дела, приближенная к Сердюкову экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева находится под домашним арестом. Она отказывается давать показания, ссылаясь на ст. 51 Конституции, однако источники говорят, что  ее свидетельства не так уж и важны для сбора доказательств.

Сердюков был уволен с поста министра обороны в начале ноября 2012 года, когда было возбуждено несколько уголовных дел о мошенничестве с имуществом ОАО «Оборонсервис».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться