Нацбанк Украины возглавил Игорь Соркин | Forbes.ru
$58.89
69.48
ММВБ2148.6
BRENT64.75
RTS1144.35
GOLD1246.67

Нацбанк Украины возглавил Игорь Соркин

читайте также
+116 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +193 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +39 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +113 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +40 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +2 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией»
Новости #Украина 11.01.2013 14:00

Нацбанк Украины возглавил Игорь Соркин

Верховная Рада в пятницу поддержала кандидатуру Игоря Соркина на пост главы Национального банка Украины. До этого Соркин занимал пост зампреда банка. Его кандидатуру на рассмотрение парламента предложил президент.

За назначение Соркина главой Нацбанка проголосовал 231 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов. Из проголосовавших – 187 депутатов представляют Партию регионов, 31 - фракцию КПУ и 13 депутатов не состоят ни в каких фракциях, сообщает «Интерфакс».

Представители оппозиционных сил за назначение Соркина не голосовали. Во время голосования произошло несколько потасовок между «регионалами» и оппозиционерами. Оппозиция пыталась помешать депутатам большинства голосовать за своих коллег, которые отсутствовали в зале.

В ходе своего выступления перед депутатами новый глава Нацбанка сообщил, что в 2013 НБУ году сосредоточится на снижении кредитных ставок и воспитании у населения доверия к гривне.

Стоит отметить, что Соркин с конца декабря 2012 года исполнял обязанности главы Нацбанка, поскольку его экс-глава Сергей Арбузов в конце декабря был назначен первым вице-премьером страны.

Соркину 45 лет. Он уже более 16 лет работает в структурах украинского ЦБ.

Ранее в пятницу Верховная Рада уволила с должности главы НБУ Сергея Арбузова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться