Главой азиатского офиса «Роснефти» стал 24-летний сын посла РФ в Китае

Руководителем представительства «Роснефти» в Азиатско-Тихоокеанском регионе назначен 24-летний Сергей Разов, сын посла России в Китае.

Представитель «Роснефти» сообщил «Ведомостям», что приказ о назначении Разова подписан 5 декабря, его кандидатуру одобрил президент компании Игорь Сечин.

Бывший глава представительства Сергей Гончаров, занимавший свой пост с 2006 года, покинул его «в связи с плановой ротацией кадров». О Разове представитель «Роснефти» сказал, что тот «обладает достаточной компетенцией по региону АТР».

Сотрудник одной из компаний, работающих в Китае, поведал, что Разову 24 года, он работает управляющим одного из ресторанов в Пекине и ведет активный светский образ жизни. В Китае молодой человек живет с 2005 года, когда его отец стал послом. Разов учился в КНР по посольской квоте, а сейчас получает образование MBA. «Кроме того, что у него папа посол России в Китае, я не могу ничего сказать. Видел его в 2007 г., когда тот был еще совсем ребенком», — сказал со своей стороны руководитель Российско-китайского центра торгово-экономического сотрудничества Сергей Санакоев.

Бывший президент «Роснефти» Сергей Богданчиков ранее говорил, что в полномочия представителя в АТР входит координация бизнеса компании более, чем в 20 странах.

Новости партнеров