Путин приехал в пострадавший от наводнения Крымск

Президент России Владимир Путин приехал в город Крымск, сильно пострадавший от наводнения летом прошлого года, чтобы проверить, как завершается его восстановление.

Путин намерен осмотреть жилье, построенное для людей, лишившихся крова, и пообщаться с местными жителями, передает «Интерфакс». Президент хотел приехать в Крымск еще месяц назад, однако не смог тогда сделать этого из-за неблагоприятных для полета погодных условий. Однако из-за погодных условий - дождя и низкой облачности - глава государства вынужден был отложить полет в Крымск. Не попали в город и журналисты, которые собирались освещать мероприятие. Вертолет с представителями СМИ из-за метеоусловий совершил посадку в Краснодаре.

Напомним, в ночь на 7 июля 2012 года в Краснодарском крае случилось страшное наводнение. Тысячи домов затопило в Геленджике и Новороссийске, Крымск фактически смыло водой. Погибли более 170 человек. Вскоре после трагедии выяснилось, что власти должным образом не предупредили людей о надвигающейся катастрофе. Когда на город обрушилось наводнение, многие местные жители спокойно спали в своих домах. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на встрече с пострадавшими от наводнения ответил на претензии вопросом: «Что, нужно было каждого обойти?»

После трагедии было возбуждено уголовное дело о гибели людей, арестованы глава Крымского района Василий Крутько, глава Крымского городского поселения Владимир Улановский, глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко, и.о. руководителя Управления по предупреждению ЧС в Крымском районе Виктор Жданов. По версии следствия, чиновники не приняли мер по предупреждению и уменьшению возможного ущерба от стихийного бедствия, а потом приказали подчиненным задним числом подделать документы, которые должны были свидетельствовать о том, что все было сделано вовремя.

Новости партнеров