Медведев не заметил облегчения транспортной ситуации в Москве | Forbes.ru
$58.89
69.48
ММВБ2148.6
BRENT64.75
RTS1144.35
GOLD1246.67

Медведев не заметил облегчения транспортной ситуации в Москве

читайте также
+369 просмотров за суткиПарад в подземке. Самые красивые поезда московского метро +93 просмотров за суткиБыстрее, больше, мощнее: самые роскошные автомобили салона в Лос-Анджелесе +6 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +12 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +39 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +162 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года +35 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +29 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +2 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +6 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +4 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира Москва без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +5 просмотров за суткиС чувством собственного достоинства: чем интересен новый Renault Duster +25 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Uber стремится в небо. К 2020 году может появиться сеть воздушного такси +8 просмотров за сутки«Прожигатель жизни» Джанни Аньелли. Как глава Fiat боролся за место под солнцем Немцы в Калининграде: BMW хочет построить в России завод полного цикла Аварийная ситуация: должны ли агрегаторы такси нести ответственность за пассажиров +1 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +4 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение
Новости #Москва 11.01.2013 17:25

Медведев не заметил облегчения транспортной ситуации в Москве

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что, несмотря на беспрецедентное финансирование транспортной системы Москвы и области, он пока не видит в этой ситуации никакого «облегчения». Такое заявление премьер сделал в ходе совещания по развитию Московского транспортного узла.

По словам премьера, финансирование транспортной системы Москвы и Московской области сейчас «несопоставимо ни с каким периодом». «А облегчения все равно нет», - цитирует премьера РИА Новости.

Эти слова премьер произнес, комментируя цифры, озвученные в ходе совещания министром транспорта Максимом Соколовым.

По его словам, только в 2012 году на развитие Московского транспортного узла федерального бюджета было выделено 121 млрд рублей. Из них 43,5 млрд рублей пошло на железнодорожную инфраструктуру, 29 млрд – на дорожную инфраструктуру. А в ближайшие три года федеральный бюджет потратит на транспортную инфраструктуру Москвы и области около 270 млрд рублей без учета дополнительных субсидий Московской области.

В 2013 году из федерального бюджета на развитие Московского транспортного узла будет выделено 93 млрд руб рублей, еще 12 млрд рублей будет выделено Московской области на обустройство железнодорожных переездов.

«Ситуация остается напряженной. Нужны значительные инвестиции - как государственные, так и частные», - сказал премьер.

При этом премьер уточнил, что за все время, «во всяком случае, постсоветское, никогда такое количество денег не выделялось, просто несопоставимо ни с каким периодом», подчеркнув, что средства должны быть израсходованы эффективно.

«Наша цель состоит не в том, чтобы эти деньги израсходовать, а в том, чтобы работа московского транспортного узла стала более оптимальной и прежде всего, чтобы это почувствовали люди», - заключил Медведев.

Стоит отметить, что после смещения Юрия Лужкова с поста мэра Москвы, Медведев объяснял его отставку, в том числе, плохой транспортной ситуацией в столице.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться