Медведев не заметил облегчения транспортной ситуации в Москве

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что, несмотря на беспрецедентное финансирование транспортной системы Москвы и области, он пока не видит в этой ситуации никакого «облегчения». Такое заявление премьер сделал в ходе совещания по развитию Московского транспортного узла.

По словам премьера, финансирование транспортной системы Москвы и Московской области сейчас «несопоставимо ни с каким периодом». «А облегчения все равно нет», - цитирует премьера РИА Новости.

Эти слова премьер произнес, комментируя цифры, озвученные в ходе совещания министром транспорта Максимом Соколовым.

По его словам, только в 2012 году на развитие Московского транспортного узла федерального бюджета было выделено 121 млрд рублей. Из них 43,5 млрд рублей пошло на железнодорожную инфраструктуру, 29 млрд – на дорожную инфраструктуру. А в ближайшие три года федеральный бюджет потратит на транспортную инфраструктуру Москвы и области около 270 млрд рублей без учета дополнительных субсидий Московской области.

В 2013 году из федерального бюджета на развитие Московского транспортного узла будет выделено 93 млрд руб рублей, еще 12 млрд рублей будет выделено Московской области на обустройство железнодорожных переездов.

«Ситуация остается напряженной. Нужны значительные инвестиции - как государственные, так и частные», - сказал премьер.

При этом премьер уточнил, что за все время, «во всяком случае, постсоветское, никогда такое количество денег не выделялось, просто несопоставимо ни с каким периодом», подчеркнув, что средства должны быть израсходованы эффективно.

«Наша цель состоит не в том, чтобы эти деньги израсходовать, а в том, чтобы работа московского транспортного узла стала более оптимальной и прежде всего, чтобы это почувствовали люди», - заключил Медведев.

Стоит отметить, что после смещения Юрия Лужкова с поста мэра Москвы, Медведев объяснял его отставку, в том числе, плохой транспортной ситуацией в столице.

Новости партнеров