Facebook ввел плату в $100 за каждое письмо Цукербергу

Крупнейшия в мире социальная сеть Facebook предлагает своим пользователям, пожелавшим направить сообщение основателю соцсети Марку Цукербергу, заплатить за эту услугу $100. Лишь в этом случае сообщение попадет в почтовый ящик Цукерберга. В противном случае, пиьмо будет отфильтровано в почтовый ящик для спама и несрочных писем, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Mashable.

Проведенные сайтом пробы показали, что подобное предложение об оплате почтового сообщения направляется лишь тем пользователям сети, кто не входит в число 16 млн "друзей" Цукерберга в сети.

Пока опция доступна только пользователям Facebook из США.

В декабре 2012 года было объявлено о начале тестирования в Facebook функции, которая позволит направлять сообщения в папку "Входящие" тем пользователям, которые не являюся "друзьями" в Facebook. Неоплаченные сообщения при этом попадают в папку "Другое" для возможного спама и несрочных писем. В рамках тестирования была предусмотрена единовременная плата в размере $1.

При этом компания признала, что планирует экспериментировать с ценами. При этом в случае с известными людьми цена может составить и $100.

Тем не менее, говорится на сайте Mashable, с предложение заплатить эту сумму за гарантированную доставку письма самому Цукерберга пришлось столкнуться впервые.

Новости партнеров