Транссиб перекрыт в Иркутской области из-за схода состава с рельсов

Транссибирская магистраль перекрыта в Иркутской области из-за железнодорожной авариии. "Движение поездов в обоих направлениях приостановлено", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МВД России.

Утром, в 10.10 по местному времени (05.10 мск) на 5337 километре перегона Слюдянка - Утулик Восточно-Сибирской железной дороги сошел с рельсов грузовой состав с углем. При этом произошло столкновение с встречным одиночным локомотивом. В результате два человека локомотивной бригады погибли. Под откосом оказался 21 вагон с каменным углем. Сбито четыре опоры контактной сети, нарушен габарит соседнего пути.

Причиной аварии стал излом боковой рамы тележки одного из вагонов, который прошел капитальный ремонт на ЗАО "Вагоноремонтный завод" города Стерлитамак.

По состоянию на 9.30 мск из-за аварии задержаны три поезда: №8 "Новосибирск-Владивосток", №78 "Новосибирск-Нерюнгри" и №350 "Москва-Благовещенск". Все три состава стоят на станции Слюдянка в Иркутской области, в 40 км от которой произошла аввария. Пассажиров обеспечивают водой и местами для отдыха в здании вокзала. РЖД обещает обеспечить пассажиров питанием, если, чего требует закон, задержки поездов продлятся более четырех часов.

Экстренные службы проводят ликвидацию последствий аварии и сохранности имущества на участке магистрали. На месте работает следственно-оперативная группа.

Новости партнеров