Транссиб перекрыт в Иркутской области из-за схода состава с рельсов | Forbes.ru
$58.91
69.36
ММВБ2152.41
BRENT62.84
RTS1153.32
GOLD1252.90

Транссиб перекрыт в Иркутской области из-за схода состава с рельсов

читайте также
+11 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +18 просмотров за суткиПостой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Почему надо продолжать реформу РЖД «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД" Владимир Якунин: «Мне неплохо живется под санкциями» Выкрученная вертикаль: кто заплатит за возвращение электричек Догнать XXI век: чем скоростные магистрали помогут экономике Игра в монополию: на что РЖД тратит деньги Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро
Новости #Иркутская область 12.01.2013 10:32

Транссиб перекрыт в Иркутской области из-за схода состава с рельсов

Транссибирская магистраль перекрыта в Иркутской области из-за железнодорожной авариии. "Движение поездов в обоих направлениях приостановлено", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МВД России.

Утром, в 10.10 по местному времени (05.10 мск) на 5337 километре перегона Слюдянка - Утулик Восточно-Сибирской железной дороги  сошел с рельсов грузовой состав с углем. При этом произошло столкновение с встречным одиночным локомотивом. В результате два человека локомотивной бригады погибли. Под откосом оказался 21 вагон с каменным углем. Сбито четыре опоры контактной сети, нарушен габарит соседнего пути.

Причиной аварии стал излом боковой рамы тележки одного из вагонов, который прошел капитальный ремонт на ЗАО "Вагоноремонтный завод" города Стерлитамак.

По состоянию на 9.30 мск из-за аварии задержаны три поезда: №8 "Новосибирск-Владивосток", №78 "Новосибирск-Нерюнгри" и №350 "Москва-Благовещенск". Все три состава стоят на станции Слюдянка в Иркутской области, в 40 км от которой произошла аввария. Пассажиров обеспечивают водой и местами для отдыха в здании вокзала. РЖД обещает обеспечить пассажиров питанием, если, чего требует закон, задержки поездов продлятся более четырех часов.

Экстренные службы проводят ликвидацию последствий аварии и сохранности имущества на участке магистрали. На месте работает следственно-оперативная группа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться