В Петербурге умер адвокат Юрий Шмидт | Forbes.ru
$58.78
69.62
ММВБ2140.2
BRENT62.33
RTS1147.10
GOLD1257.61

В Петербурге умер адвокат Юрий Шмидт

читайте также
+47 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +116 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +714 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +634 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +470 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +777 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4747 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +156 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +375 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +363 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +57 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +652 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +6658 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +671 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +1389 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +26664 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +31 просмотров за суткиБольше чем дизайн +810 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +734 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +3694 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +410 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы»
Новости #Юрий Шмидт 12.01.2013 11:48

В Петербурге умер адвокат Юрий Шмидт

В Санкт-Петербурге скончался известный адвокат Юрий Шмидт. Об этом сообщил в субботу депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.

"Друзья, у нас новое горе: скончался замечательный человек и выдающийся адвокат Юрий Маркович Шмидт. Светлая ему память", - сообщил в своем микроблоге в Twitter депутат.

Юрий Шмидт скончался на 76-м году жизни после продолжительной болезни.

Юрий Шмидт стал известен по многим судебным процессам. С 2004 года он представлял в суде экс-главу компании ЮКОС Михаила Ходорковского и не раз называл это дело политическим. «Если бы я прилетел с другой планеты, то, возможно, я бы и надеялся на то, что Генпрокуратура сделает себе харакири и признается, что приговор Ходорковскому незаконный», – заявил совсем недавно - в апреле 2012 года - Шмидт.

Юрий Шмидт в 1960 году закончил юридический факультет Ленинградского государственного университета. Был близок к диссидентскому движению. С конца 1980-х годов не раз участвовал в громких процессах. В частности после убийства Галины Старовойтовой он представлял семью погибшей в расследуемом уголовном деле.

В 1986 году Шмидт был исключен из коллегии адвокатов по обвинению в вымогательстве, но уже через год восстановлен, а обвинения в его адрес признаны ложными. В 2005 году прокуратура потребовала вновь лишить Шмидта адвокатского статуса, обвинив его в сговоре для срыва процесса Ходорковского и Лебедева. Однако квалификационная комиссия Адвокатской палаты Санкт-Петербурга не нашла в действиях Шмидта нарушений профессиональных норм этики и отказалась это сделать.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться