Саратовский чиновник арестован за вымогательство 2,9 млн рублей

Октябрьский районный суд Саратова санкционировал арест первого замминистра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Дмитрия Козлачкова. Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, информирует в субботу РИА Новости со ссылкой на заявление представителя регионального управления Следственного комитета России.

Дмитрий Козлачков был задержан с поличным в четверг при получении 1,5 млн рублей. Это, считает следствие, часть суммы, которую замминистра спорта области вымогал у предпринимателя. Первую часть - 100 000 рублей - чиновник получил в конце декабря 2012 года.

По данным следствия, в сентябре 2012 года министерство образования Саратовской области заключило с коммерческой организацией госконтракт на поставку спортивного оборудования для общеобразовательных учреждений. Сумма контракта превышала 29 млн рублей. В декабре 2012 года Козлачков узнал о невыполнении госзаказчиком договорных обязательств по контракту. Он пообещал коммерсантам уладить разногласия за вознаграждение в размере 10% стоимости контракта - за 2,9 млн рублей.

Козлачкову избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Статья - мошенничество в особо крупном размере - предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Новости партнеров