Объем производства в космической отрасли России к 2020 году вырастет в 2 раза | Forbes.ru
$59.01
69.63
ММВБ2142.48
BRENT63.41
RTS1144.39
GOLD1257.69

Объем производства в космической отрасли России к 2020 году вырастет в 2 раза

читайте также
+1130 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +94 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +40 просмотров за суткиКрасная машина для красной планеты: сможет ли Илон Маск отправить Tesla на Марс +21 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +22 просмотров за суткиГалактика в безопасности. Почему первый межзвездный астероид не врезался в Солнце +10 просмотров за суткиКосмическая выгода. Как сделать добычу сырья на астероидах прибыльной +15 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Теперь ты в космосе: как выйти в космос не выходя из дома Из Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +4 просмотров за суткиЗаглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство 20 лет в космосе: реквием по «Кассини» +6 просмотров за суткиВремя упразднить НАСА. Как срываются попытки США стать лидером в космической гонке Системный подход: почему лунный модуль в 15 раз дороже золота с таким же весом Космическая гонка: а хотят ли все еще русские войны? Космические масштабы. Бывший замминистра финансов хочет заняться межпланетными грузоперевозками Компактный космос: у России есть шанс вернуться в космическую гонку +6 просмотров за суткиНарушение космических масштабов: приведет ли добыча ископаемых на астероидах к войне на Земле +6 просмотров за суткиИнвестиции в будущее: SpaceX стала одной из самых дорогих частных компаний в мире Илон Маск рассказал о рисках запуска ракеты Falcon Heavy
Новости #космос 12.01.2013 16:59

Объем производства в космической отрасли России к 2020 году вырастет в 2 раза

Руководство страны планирует, что к 2020 году объем производства российской ракетно-космической отрасли вырастет вдвое по сравнению с 2011 годом. При этом доля России в мировом производстве космической техники увеличиться с 10,7% до 16%. От этом говорится в госпрограмме "Космическая деятельность России на 2013 - 2020 года", утвержденной правительством РФ и опубликованной на сайте Роскосмоса в субботу.

Обеспечит увеличение объема производства запланированная модернизация и переоснащение ракетно-космической промышленности. Общий объем финансового обеспечения государственной программы составит 2,1 трлн рублей, включая и внебюджетные источники.

О том, что российская ракетно-космическая отрасль будет реформирована до марта 2013 года в декабре 2012 года объявил вице-премьера по оборонной промышленности Дмитрия Рогозина.

Госпрограмма предусматривает существенное наращивание российской орбитальной группировки, объем производства ракетно-космической промышленности удвоится. В частности должна быть "развернута орбитальная группировка космических аппаратов в интересах удовлетворения государственных нужд". Речь идет о 95 космических аппаратах в 2015 году и 113 космических аппаратах в 2020 годую Кроме того будет развернут российский сегмент Международной космической станции в составе 6 модулей в 2015 году и 7 модулей в 2018 году.

В планах создание ракетного комплекса "Ангара-А5". Строительство первой и второй очереди космодрома "Восточный". Должен быть "обеспечен необходимый состав орбитальной группировки системы ГЛОНАСС, обновленный космическими аппаратами "Глонасс-К" с расширенными функциональными возможностями". Через 3 года система будет обеспечивать точность определения местоположения потребителями порядка 1,4 м, а к 2020 году - около 0,6 м.

Залпнировано также наращивание орбитальной группировки систем фиксированной связи, подвижной президентской связи и телерадиовещания космическими аппаратами нового поколения до 39 аппаратов, что "позволит осуществлять предоставление указанных услуг связи практически на всей территории Российской Федерации, включая Арктический регион".

До 24 космических аппаратов увеличится орбитальная группировка принципиально новых космических систем, предназначенных для решения задач картографии, контроля состояния природной среды, оперативного мониторинга чрезвычайных ситуаций, инвентаризации природных ресурсов, обеспечения рационального ведения сельскохозяйственной, водной и других видов деятельности, мониторинга Арктического региона".

В документе подчеркивается, что успешное выполнение госпрограммы позволит расширить присутствие России на мировом космическом рынке и обеспечить "гарантированный доступ России в космическое пространство со своей территории, сохранению ведущих позиций в пилотируемых полетах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться