Москва готовится к «Маршу против подлецов» | Forbes.ru
$58.9
69.48
ММВБ2142.77
BRENT63.53
RTS1146.02
GOLD1258.17

Москва готовится к «Маршу против подлецов»

читайте также
+19 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +204 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +160 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +428 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил или почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +1421 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +64 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1327 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +60 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +556 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +864 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +203 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1317 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +509 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +5679 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +5613 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +657 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +1268 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +1004 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +15722 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +822 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей Свой-чужой: что раскалывает российское общество
Новости #антимагнитский закон 13.01.2013 11:57

Москва готовится к «Маршу против подлецов»

В центре Москвы идет подготовка к началу «Марша против подлецов». Акция начнется в 13:00 на Пушкинской площади, откуда участники пройдут к проспекту Академика Сахарова. Митинга после шествия не предполагается. 

Как сообщает корреспондент Forbes с места событий, к 12 часам на Пушкинской площади уже начали собираться люди. На входе установлены турникеты и рамки металлоискателей, на месте достаточно много сотрудников полиции и дружинников;  пока их количество значительно превышает число участников акции. Организаторы марша подготовили агитационные материалы, плакаты с портретами депутатов Госдумы и надписью «Позор!», а также брошюру о Владимире Путине под названием «Жизнь раба на галерах: дворцы, яхты, автомобили и другие аксессуары». Авторы брошюры - Борис Немцов и Леонид Мартынюк. 

Помимо этого, организаторы акции собирают подписи за роспуск Госдумы и отмену «антисиротского закона».

По словам корреспондента Forbes, некоторые участники акции пришли со своими, самодельными плакатами. Полиция проверяет их содержание, но каких-то конфликтов на этой почве пока не возникало. Впрочем, в то же время Интерфакс сообщает, что у некоторых протестующих полицейские все же отобрали плакаты за несоответствие лозунгов заявленным.  

Как ожидается, в марше примут участие около 20 тысяч человек. Безопасность мероприятия будут обеспечивать порядка 4 тысяч сотрудников полиции. В центре города уже с 11:00 перекрыто движение: с этого времен и до окончания акции нельзя будет проехать по Страстному, Петровскому, Рожденственскому, Сретенскому бульварам, Большому Путинковскому переулку и проспекту Академика Сахарова, предупреждают в ГИБДД. 

Основное требование участников марша - роспуск Госдумы, принявшей в декабре сразу в трех чтениях так называемый «антимагнитский закон». В соответствии с ним на граждан США накладывается ряд ограничений, в основном визовых и финансовых, но, помимо всего прочего, запрет усыновлять детей-сирот из России. Перед Новым годом закон подписал президент России Владимир Путин. Он вступил в силу 1 января.

Этот закон стал ответной мерой на так называемый «акт Магнитского», принятый в США закон, по которому был введен ряд санкций против российских чиновников, по версии американских властей причастных к смерти юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться