На «Марш против подлецов» вышли тысячи москвичей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

На «Марш против подлецов» вышли тысячи москвичей

читайте также
+1098 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +11962 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +65062 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1156 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1438 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2633 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4802 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1606 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +6850 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +82 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +25608 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +79 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2056 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1030 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +19508 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3278 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11293 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +31359 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +566 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1370 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +519 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости #Марш против подлецов 13.01.2013 14:07

На «Марш против подлецов» вышли тысячи москвичей

Акция против принятого Госдумой антимагнитского закона собрала от 10 тысяч (по данным полиции) до 50 тысяч (по данным оппозиции) участников

Еще в 12 часов Страстной бульвар, откуда должно было начаться шествие за роспуск Госдумы и отмену закона «Димы Яковлева», был практически пуст. Через полицейские рамки у кинотеатра «Пушкинский» люди проходили с интервалом в 10-15 минут. Лишь после часу дня стало понятно, что шествие, не смотря на сильный мороз, все-таки состоится: люди пошли. Те, у кого не было собственного плаката, могли взять его сразу после прохождения металлоискателя. Туда заранее принесли плакаты с шестью сотнями парламентариев из Госдумы и Совета Федерации, которые поддержали «закон Димы Яковлева». На входе же раздавали бюллетени для голосования за роспуск Госдумы и отмену «закона подлецов». Отдать свой голос можно было в конечной точке шествия – у пересечения проспекта Академика Сахарова и Садового кольца, где поставили урны.

К двум часам, когда шествие должно было стартовать, в районе Пушкинской площади находились уже тысячи людей. Многие, особенно те, кто пришел в самом начале, уже успели замерзнуть и отправились греться по ближайшим кофейням. Те, у кого не было денег на кафе, старались поддержать окружающих словом. «Они хотят, чтобы мы замерзли и ушли, не уходи, деточка», — уговаривала пробиравшуюся к выходу девушку пожилая женщина лет 70-ти. А мужчина рядом раздавал шоколадные конфеты.

Вас также может заинтересовать

Акцию посетили и представители правящей партии, в частности один из главных инициаторов «антисиротских» поправок депутат Екатерина Лахова. Впрочем, в самом шествии парламентарий участвовать не собиралась. Она прибыла на Пушкинскую площадь к 12:30, а в половине второго, за полчаса до начала мероприятия, покинула ее. 

Как пояснила Лахова журналистам, ей было интересно посмотреть, какие люди придут на акцию против антимагнитского закона. По словам депутата, она лишний раз убедилась в том, что принятие закона было правильной, необходимой мерой, а протестовать против него вышли «вечно недовольные граждане».

Ровно в два часа колонны, скандируя «Позор», двинулись в сторону проспекта Академика Сахарова. Когда марш достиг Рождественского бульвара, стало понятно, что на акцию пришло не просто много, а очень много людей. «От Трубной до Страстного бульвар полностью заполнен людьми. Нас точно больше 50 тысяч», - сообщил в своем микроблоге оппозиционный активист Илья Яшин. Такую же цифру называл и Сергей Удальцов. Полиция, впрочем, привела более скромные данные. По официальной информации ГУВД Москвы, в начале акции на Пушкинской площади было около 7 тысяч человек, а «на пике мероприятия» в нем приняло участие около 9-9,5 тысяч человек.

Участники марша двигались двумя колоннами. Одну возглавлял Сергей Удальцов, другую - Борис Немцов, Владимир Рыжков и Михаил Касьянов. Многие участники несли плакаты с портретами депутатов Госдумы и надписями «Позор», на некоторых были изображены дети-инвалиды. 

В конечной точке маршрута — на проспекте Академика Сахарова — плакаты с депутатами отправились в зеленый мусорный контейнер с  надписью «Для отходов». Здесь же Сергей Удальцов попытался поджечь плакат с портретом Путина, но пламя настойчиво не хотело разгораться. После нескольких неудачных попыток Удальцов разорвал плакат.

Около 15:30 проспекта Сахарова достигли последние участники акции. А уже через полчаса здесь уже почти никого не было: в этот раз организаторы решили отказаться от традиционного митинга. 

Порядок в центре города охраняли около 4 тысяч сотрудников правоохранительных органов, движение в этом районе Бульварного кольца было перекрыто с 11 утра до окончания мероприятия. Полицейские и военные стояли на всем пути следования участников шествия, на прилегающих улицах находился резерв.

Серьезных конфликтов между протестующими и силами правопорядка не было. Были задержаны 9 человек, пытавшиеся в нетрезвом состоянии принять участие в шествии. Кроме того, у одного из участников акции отобрали плакат.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться