Полиция насчитала 7 тысяч участников на «Марше против подлецов»

На данный момент в акции «Марш против подлецов» принимают участие семь тысяч человек, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве в 14:10.

В то же время активисты, считавшие людей на металлоискателях, сообщили о 8 тысяч человек. Оппозиционер Удальцов пишет с своем микроблоге Twitter о 50 тысяч участников. Так же оценивает ее и оппозиционный активист Илья Яшин.

Участники марша проводят шествие от Пушкинской площади к проспекту Академика Сахарова. Там акция закончится, проведение митинга по ее итогам не планируется. Главные требования протестующих - роспуск Госдумы и отмена принятого ей «антимагнитского закона», накладывающего запрет на усыновление американскими гражданами российских детей.

Протестующие несут плакаты с портретами депутатов и надписями «Позор», изображениями сирот-инвалидов. В ходе акции планируется собрать подписи за роспуск нижней палаты парламента и отмену «антимагнитского закона».

Порядок на акции обеспечивает около 4 тысяч сотрудников полиции, на Пушкинской площади дежурит 20 полицейских автобусов, по словам Ильи Яшина над местом проведения марша летает вертолет.

Новости партнеров