Депутат Лахова побывала на «Марше против подлецов»

Один из авторов поправки о запрете усыновления российских детей американцами депутат Госдумы Екатерина Лахова побывала на «Марше против подлецов».

Как парламентарий рассказала в эфире телеканала «Дождь», она пришла на акцию около 12:30 и ушла около 13:30, то есть за полчаса до начала марша, который, как и планировалось, стартовал в 14:00. Как заявила Лахова, она пришла для того, чтобы посмотреть, какие люди и партии участвуют в акции.

За тот час, пока Лахова находилась на Пушкинской площади, у нее сложилось ощущение, что сегодняшняя «акция вечно недовольных граждан» направлена на поддержку американского бизнеса, а люди не понимают, что антимагнитский закон - это победа, к которой шли долгие годы. Этот документ, как считает парламентарий, подготовил почву для создания условий для усыновления детей российскими семьями.

Антимагнитский закон был принят Госдумой в середине декабря сразу в трех чтениях. 28 декабря его подписал российский президент Владимир Путин. В соответствии с ним против граждан США вводится ряд санкций визового и финансового характера, в том числе запрет усыновлять российских детей-сирот. Закон вступил в силу 1 января 2013 года.

Он стал ответом на так называемый «акт Магнитского», принятый в США. Этот документ устанавливает ограничения в отношении российских чиновников, по мнению американских властей причастных к гибели в СИЗО аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Новости партнеров