В России может появиться министерство по охоте и рыбалке | Forbes.ru
$58.83
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.32
RTS1148.27
GOLD1254.29

В России может появиться министерство по охоте и рыбалке

читайте также
+2917 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +234 просмотров за суткиЛовим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает +34 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +19 просмотров за суткиЗолотая рыбка. Рейтинг крупнейших рыболовецких компаний +7 просмотров за суткиЛови краба: глава Росрыболовства о квотах на вылов приморского краба и борьбе с браконьерством +18 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина Лесная амнистия: облегчение или новый виток старой проблемы Молоток Хотина: бизнесмен опередил лидеров нефтегаза «Мы не считаем ПМЭФ финишной точкой» Северный поток — 2: аргументы Миллера "Что-то пошло не так или звезды в небе не сошлись" Распил Зингаревича: бизнесмен ищет партнера в Ilim Timber Каменный гость: зачем Виталий Мащицкий помогает «Ростеху» осваивать добычу минералов Дело с запахом аммиака: как «красный директор» «Тольяттиазота» потерял контроль над предприятием 20 крупнейших покупателей российской нефти: рейтинг Forbes Бочка отсчета: как составляли первый рейтинг покупателей российской нефти Два мира — одна сделка: чем покупка «Роснефтью» ТНК-ВР обернулась для всех заинтересованных лиц Миллиарды пошли лесом: как устроен лесной бизнес братьев Ананьевых Спасти и сохранить: что стало со строительным бизнесом Зияда Манасира Пропущенный вызов: акционеры «Мечела» не услышали Зюзина Тихий Vitol: компания избавилась от российских активов
Новости #Лес 14.01.2013 08:56

В России может появиться министерство по охоте и рыбалке

В России может быть создано Министерство возонобновляемых природных ресурсов, которое возьмет на себя полномочия по регулированию рыбной отрасли, лесного и охотничьего хозяйств. Об этом рассказали газете «КоммерсантЪ» источники в двух федеральных министерствах.

В конце декабря 2012 года премьер-министр Дмитрий Медведев направил своему заместителю Аркадию Дворковичу поручение о создании единого органа управления в области воспроизводимых природных ресурсов. В аналитической записке, приложенной к документу, говорится, что с мая 2012 года рыбная отрасль в России переживает упадок. После подчинения Росрыболовства Минсельхозу впервые за четыре года снизились объемы добычи и индекс промышленного производства рыбопродукции. В качестве причин такой тенденции указываются отсутствие в министерстве достаточного количества профессионалов в данной области, удлинение сроков процедуры согласования на вылов, высокие коррупционные риски при оформления ветеринарно-сопроводительных документов. Предлагается два варианта решения проблемы: вернуться к вопросу создания Министерства рыбной промышленности или же создать Министерство возобновляемых природных ресурсов на базе лесного, рыбного и охотничьего хозяйств.

Идея сформировать единый орган управления в области воспроизводимых ресурсов обсуждается и в администрации президента. В начале декабря глава контрольного управления Кремля Константин Чуйченко представил Владимиру Путину результаты проверки эффективности действующей системы охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира. Выяснилось, что полноценная система управления не сложилась, нормативно-правовое регулирование недостаточно эффективно, полномочия, переданные регионам, не финансируются должным образом. Все эти проблемы наблюдаются в охотоведческой сфере, рыболовстве и лесопользовании.« По мнению ряда субъектов РФ, представляется целесообразной концентрация госуправления в области рыбного, охотничьего и лесного хозяйства, а также госконтроля и надзора в этих сферах в едином блоке управления воспроизводимыми природными ресурсами»,— цитирует «Ъ» документ из администрации. 

В Минприроды и Минсельхозе не смогли прокомментировать ситуацию. Дворкович подтвердил получение предложений, заявив, что «они прорабатываются, и все поручения будут исполнены в установленные сроки». Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова сказала, что планов по созданию единого министерства нет. Источник в аппарате правительства заметил, что предложение неоднозначное и требует детальной проработки. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться