Жителю Красноярска грозит четыре года тюрьмы за атаку на сайт президента | Forbes.ru
$58.8
69.1
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.48

Жителю Красноярска грозит четыре года тюрьмы за атаку на сайт президента

читайте также
Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Дикое киберполе: зачем хакеры перебираются в Одессу Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Кража на расстоянии: как хакеры похищают деньги у банков Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Вече на Майдане: как сторонники евроинтеграции блокировали центр Киева После бури: как евромайдан добивается отставки Януковича и правительства Евромайдан: какой путь выберет Украина Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Алексей Навальный: «Власть нам сказала: ребята, давайте устраивать погромы» Стояние на обочине: репортаж Forbes с митинга в поддержку Навального Россия-2013: как власть установила в обществе тревожное равновесие 100 000 онлайн-кастрюль: как турецкая оппозиция победила власть в интернете Обычный москвич: какая предвыборная программа у Алексея Навального
Новости #хакер 14.01.2013 09:53

Жителю Красноярска грозит четыре года тюрьмы за атаку на сайт президента

Житель Красноярского края обвиняется в атаке на сайт президента России. Следственный отдел регионального управления ФСБ передал материалы уголовного дела в суд.

По данным чекистов, 30-летний мужчина 9 мая 2012 года блокировал сайт Кремля, используя вредоносные компьютерные программы. Таким образом хакер хотел поддержать оппозиционный «Марш миллионов». Он не признает свою вину, утверждая, что не знал о том, что программа может причинить вред интернет-ресурсу. Однако ФСБ настаивает, что хакер осознанно хотел заблокировать сайт главы государство.

Уголовное дело возбуждено« ст. 273 УК РФ («Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ»). Обвиняемому грозит до четырех лет лишения свободы.

В июне 2012 года в аналогичном преступлении обвинили еще одного жителя Красноярского края. По данным ФСБ, 19-летний студент местного колледжа 6 и 7 атаковал сайты президента и правительства, разместив перед этим видеоролик скандально известной группировки Anonymous. Краевая прокуратура сообщила, что юноша не отрицал своей причастности к  атакам, он находится под подпиской о невыезде, напоминает РИА Новости.

«Марш миллионов», который состоялся 6 мая на Болотной площади в Москве, закончился столкновениями демонстрантов с полицией, десятками пострадавших с обеих сторон и массовыми задержаниями. Было возбуждено уголовное дело об  участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти. 12 участников митинга находятся в СИЗО, двое под подпиской о невыезде, одна девушка сидит под домашним арестом. В  начале ноября бизнесмен Максим Лузянин получил 4,5 года колонии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться