В Москве избит защитник Селятинского леса

В столице избит очередной эколог из Подмосковья. Активист движения «Спасем Селятинский лес» Александр Толстов из Наро-Фоминского района подвергся нападению в начале января.

«Экологическая оборона Московской области» сообщает, что около метро «Преображенская площадь» неизвестные затолкали молодого человека в машину, избили и выбросили на улицу в районе «Медведково». У Толстова похитил деньги и ценные вещи, возбуждено уголовное дело.

Основной версией преступления является ограбление, но соратники пострадавшего не исключают и то, что нападение связано с его общественной деятельностью. Толстов - не первый эколог, избитый в столичном регионе.

В поселке Селятино администрация продала лесопарковые зоны - три парка и 73 га леса - под вырубку и застройку многоэтажными домами, проигнорировав мнение местных жителей, выступавших против этого. В конце декабря и.о. губернатора Подмосковья Андрей Воробьев поручил разобраться в ситуации. Однако, как утверждают экологи, глава Селятино Евгений Голубев публично назвал защитников леса оккупантами и американским десантом. Глава Наро-Фоминского района Александр Баранов заявил, что в протесте участвуют некоторые сотрудники местной больницы, которым следует иметь в виду, что если новые дома не будут построены, их ждут сокращения.

Напомним, в ноябре 2008 года в подмосковных Химках избили главного редактора газеты «Химкинская правда» Михаила Бекетова. Мужчина стал инвалидом первой группы. Ему ампутировали три пальца левой руки, правую ногу, из головного мозга извлекли осколки кости. Через два года в тех же Химках избили бейсбольной битой лидера местного отделения партии «Правое дело» Константина Фетисова. После операции, которая длилась шесть часов, пострадавший впал в кому. В апреле 2012 года в подъезде своего дома был жестоко избит молодой эколог Алексей Дмитриев.

Новости партнеров