В Москве избит защитник Селятинского леса | Forbes.ru
$59.19
69.8
ММВБ2132.93
BRENT63.79
RTS1135.34
GOLD1247.25

В Москве избит защитник Селятинского леса

читайте также
Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +3 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +4 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +34 просмотров за суткиПрощай, ночь: как светодиодное освещение вредит планете +9 просмотров за суткиGoogle и Microsoft инвестируют в моду: биоразлагаемые ткани, кроссовки из пластиковых бутылок на 3D принтере +21 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +4 просмотров за суткиСкептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания Глубже в землю. О чем говорит опыт Норвегии по захоронению углерода Магия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор +1 просмотров за суткиТрава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций +4 просмотров за суткиКооператив и озеро: чем сегодня живет Байкал Нельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором Запрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Экономика выбросов: как Россия будет соблюдать Парижское соглашение по климату «Зеленый» лидер: кто из российских бизнесменов мог бы встать на страже экологии +3 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию +4 просмотров за суткиДавид Якобашвили: «Сегодня можно решить проблему загрязнения крупных городов в два счета» Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида Экологические платежи: симуляция бережного отношения к природе Превышены «разумные сроки»: во Франции освободили из-под стражи экс-министра финансов Подмосковья NASA «раздаст» землянам 64 000 участков Земли
Новости #экология 14.01.2013 10:26

В Москве избит защитник Селятинского леса

В столице избит очередной эколог из Подмосковья. Активист движения «Спасем Селятинский лес» Александр Толстов из Наро-Фоминского района подвергся нападению в начале января.

«Экологическая оборона Московской области» сообщает, что около метро «Преображенская площадь» неизвестные затолкали молодого человека в машину, избили и выбросили на улицу в районе «Медведково». У Толстова похитил деньги и ценные вещи, возбуждено уголовное дело.

Основной версией преступления является ограбление, но соратники пострадавшего не исключают и то, что нападение связано с его общественной деятельностью. Толстов - не первый эколог, избитый в столичном регионе.

В поселке Селятино администрация продала лесопарковые зоны - три парка и 73 га леса - под вырубку и застройку многоэтажными домами, проигнорировав мнение местных жителей, выступавших против этого. В конце декабря и.о. губернатора Подмосковья Андрей Воробьев поручил разобраться в ситуации. Однако, как утверждают экологи, глава Селятино Евгений Голубев публично назвал защитников леса оккупантами и американским десантом. Глава Наро-Фоминского района Александр Баранов заявил, что в протесте участвуют некоторые сотрудники местной больницы, которым следует иметь в виду, что если новые дома не будут построены, их ждут сокращения.

Напомним, в ноябре 2008 года в подмосковных Химках избили главного редактора газеты «Химкинская правда» Михаила Бекетова. Мужчина стал инвалидом первой группы. Ему ампутировали три пальца левой руки, правую ногу, из головного мозга извлекли осколки кости. Через два года в тех же Химках избили бейсбольной битой лидера местного отделения партии «Правое дело» Константина Фетисова. После операции, которая длилась шесть часов, пострадавший впал в кому. В апреле 2012 года в подъезде своего дома был жестоко избит молодой эколог Алексей Дмитриев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться