Олимпийский огонь для Игр в Сочи отправят в открытый космос | Forbes.ru
$58.85
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.33
RTS1148.27
GOLD1253.66

Олимпийский огонь для Игр в Сочи отправят в открытый космос

читайте также
+134 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +42 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +63 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +1016 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +22 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +26 просмотров за суткиСборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018 +4 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан В ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение +6 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +6 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +3 просмотров за суткиРасходная операция: почему никто больше не хочет проводить летние Олимпиады Хоккей на песке: зачем Лас-Вегасу нужна команда НХЛ Самые ценные спортивные бренды 2016 года: события. Рейтинг Forbes Игрок на замену: как выглядели российские атлеты в экипировке Bosco +1 просмотров за суткиДержать баланс. Зачем топ-менеджеру оборонного завода выигрывать чемпионаты по конному спорту Книги сентября – выбор Forbes +2 просмотров за суткиМедальный клан: где олимпийцам платят больше – в России или в США? Жизнь после Игр: во что превращаются олимпийские объекты Какой будет следующая Олимпиада? 10 событий, которыми запомнится Олимпиада в Рио Эффект Олимпиады. Как Игры влияют на рынки недвижимости
Новости #Олимпиада 14.01.2013 12:06

Олимпийский огонь для Игр в Сочи отправят в открытый космос

Олимпийский огонь для зимних Игр 2014 года в Сочи во время эстафеты побывает в космосе. Об этом в понедельник, 14 января, заявил президент оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко.

«Олимпийская эстафета Сочи-2014 станет самой масштабной в истории олимпийского движения, - заверил Чернышенко. - Она пройдет через 2900 различных населенных пунктов, и мы ставим перед собой цель, чтобы 90% населения были в шаговой доступности к маршруту эстафеты. Огонь побывает и на Эльбрусе, и на Байкале, и на Северном полюсе. Мы даже надеемся, что он выйдет в открытый космос».

В понедельник в столичном ГУМе прошла презентация факела и униформы участника эстафет. Отбор участников эстафет Олимпийского и Паралимпийского огня зимних Игр-2014 начнется во вторник. Подробности конкурса будут опубликованы на сайте torchrelay.sochi2014.com.

«Мы не ставим перед будущими участниками эстафеты никаких специальных условий. Принять участие может фактически каждый, - сказал Чернышенко».

В эстафете Олимпийского огня будут участвовать 14 тысяч человек, Паралимпийского - более 1 тыс. человек, передает РИА Новости.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться