Олимпийский огонь для Игр в Сочи отправят в открытый космос

Олимпийский огонь для зимних Игр 2014 года в Сочи во время эстафеты побывает в космосе. Об этом в понедельник, 14 января, заявил президент оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко.

«Олимпийская эстафета Сочи-2014 станет самой масштабной в истории олимпийского движения, - заверил Чернышенко. - Она пройдет через 2900 различных населенных пунктов, и мы ставим перед собой цель, чтобы 90% населения были в шаговой доступности к маршруту эстафеты. Огонь побывает и на Эльбрусе, и на Байкале, и на Северном полюсе. Мы даже надеемся, что он выйдет в открытый космос».

В понедельник в столичном ГУМе прошла презентация факела и униформы участника эстафет. Отбор участников эстафет Олимпийского и Паралимпийского огня зимних Игр-2014 начнется во вторник. Подробности конкурса будут опубликованы на сайте torchrelay.sochi2014.com.

«Мы не ставим перед будущими участниками эстафеты никаких специальных условий. Принять участие может фактически каждый, - сказал Чернышенко».

В эстафете Олимпийского огня будут участвовать 14 тысяч человек, Паралимпийского - более 1 тыс. человек, передает РИА Новости.

Новости партнеров