Путин назначил Виктора Зимина исполняющим обязанности главы Хакасии

В связи с истечением срока полномочий глава Хакасии и одновременно председатель правительства республики Виктор Зимин назначен временно исполняющим обязанности руководителя региона. Он будет занимать этот пост до вступления в должность лица, избранного главой Республики Хакасия – председателем Правительства Республики Хакасия, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Кремля.

Виктор Зимин в январе 2009 года воглавил правительство Хакасии. Год спустя он стал также именоваться главой региона-председателем правительства республики. Зимин является одним из основателей Хакасского регионального отделения партии "Единая Россия". В 2008 году он стал секретарем политсовета партии.

Зимину 50 лет. Он окончил Абаканский сельскохозяйственный техникум и Томский государственный архитектурно-строительный университет. Долгие годы работал в строительстве. С 1992 года он был заместителем началь­ника Абаканского отделения Красноярской железной дороги по строительст­ву. Под его руководством были построены, в том числе, 3 крупнейших тоннеля на Абакан-Тайшетской трассе.

Новости партнеров