Урановая «дочка» «Росатома» консолидирует 100% акций канадской Uranium One | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.79
RTS1144.35
GOLD1244.95

Урановая «дочка» «Росатома» консолидирует 100% акций канадской Uranium One

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +8 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +2 просмотров за суткиИз России с миром: зачем Росатом собирается спасать климат на земле Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений "Росатом": цепная реакция на $100 миллиардов Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой "Росатом": итоги десятилетия Атомная семья Атомная семья: каким бизнесом занимаются близкие Сергея Кириенко Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Впервые в России прошел международный конкурс Best Innovator 10 закрытых городов России, в которых стоит побывать Потрясение атома Что будет с ВВЦ «Или акционерное общество, или ликвидация»
Новости #Росатом 14.01.2013 14:07

Урановая «дочка» «Росатома» консолидирует 100% акций канадской Uranium One

Урановый холдинг "Атомредметзолото" (АРМЗ), входящий в госкорпорацию "Росатом", заключил с Uranium One Inc. соглашение о консолидации 100% акций этой канадской компании. Целью сделки является формирование портфеля зарубежных проектов с низкой себестоимостью добычи для решения ключевой задачи АРМЗ - обеспечения сырьем российской атомной отрасли, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте АРМЗ. 

По условиям оглашения, АРМЗ приобретает все обыкновенные акции Uranium One Inc., которые не принадлежат АРМЗ и аффилированным лицам, по цене 2,86 канадского доллара за 1 акцию. Эта цена представляет премию в 32% по отношению к средней стоимости обыкновенных акций за последние 20 дней. Таким образом миноритарные акционеры получат за свои ценные бумаги около 1,3 млрд канадских долларов.

Чтобы сделка состоялась, необходимо, чтобы ее одобрили на внеочередном собрании в марте 2013 года акционеры Uranium One Inc. За соглашение, согласно законодательству Канады, должны высказаться две трети держателей обыкновенных акций и большинство миноритарных акционеров. Также потребуется получения одобрения ряда регулирующих органов стран присутствия Uranium One Inc. 

Закрытие сделки ожидается во втором квартале 2013 года. Впоследствии будет осуществлен делистинг акций Uranium One Inc., говорится в пресс-релизе. 

Финансовым и юридическим консультантами АРМЗ в рамках сделки являются, соответственно, BMO Capital Markets и Stikeman Elliott LLP.

Напомним, в декабре 2010 года руководство АРМЗ заявило о планах занять второе место в мире по добыче урана в 2015 году, доведя его добычу до 12 500 тонн. Тогда АРМЗ закрыл сделку по покупке контрольного пакета акций канадской компании, консолидировав 51,4% акций Uranium One. Актив призван был стать площадкой для международной экспансии «Росатома». 

Летом 2011 года АРМЗ приобрела компанию Mantra Resources с ее основным активом Mkuju River в Танзании. Оператором проекта Mkuju River, который находится в стадии подготовки окончательного ТЭО, является Uranium One, которая в начале 2012 года приобрела у АРМЗ 14% Mantra Resources. Оставшийся пакет в рамках опциона может быть выкуплен до июня 2013 года.

Uranium One является одной из крупнейших публичных уранодобывающих компаний, ее акции торгуются на фондовых биржах Торонто и Йоханнесбурга. Основные действующие активы компании расположены в Казахстане.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться