Главным исполнительным директором X5 Retail Group может стать Дюшарм

Наблюдательный совет крупнейшего по объемам продаж ритейлера в России X5 Retail Group выдвинул кандидатуру Стефана Дюшарма на пост главного исполнительного директора компании, сообщает пресс-служба ритейлера

С июля 2012 года Дюшарм исполнял обязанности главного исполнительного директора X5 Retail Group, когда этот пост покинул Андрей Гусев.

«Я очень рад возможности продолжить свое участие в трансформации Х5 и развитии российского рынка продуктового ритейла», - приводится комментарий Дюшарма в сообщении компании. «Мы продолжим принятие непростых решений и необходимых изменений в 2013 году для реализации полного потенциала наших магазинов в условиях рынка и создания акционерной стоимости», - подчеркнул он.

Кандидатура Дюшарма еще должна быть утверждена акционерами ритейлера на годовом собрании в апреле 2013 года.

Тем временем наблюдательный совет уже принял отставку Дюшарма с поста члена наблюдательного совета компании.

Напомним, Дюшарм входил в набсовет Х5 с осени 2008 года. До этого он занимал руководящие должности в EBRD, «Альфа-групп» и SUN Group.

Кроме того, наблюдательный совет компании принял отставки бывшего гендиректором «Пятерочки» Фрэнка Мроса, директора по персоналу Татьяны Кожевниковой директора по персоналу Татьяны Кожевниковой.

На пост финдиректора X5 Retail Group выдвинута кандидатура коммерческого директора компании Сергея Пивня. Его кандидатура также будет рассмотрена на годовом собрании акционеров в апреле 2013 года.

Напомним, компания X5 Retail Group была основана в мае 2006 года путем слияния компаний «Пятерочка» и «Перекресток». В состав ритейлера также входит продуктовая с сеть «Карусель». На 30 сентября 2012 года под управлением X5 находилось 3472 магазинов в 662 населенных пунктах России и Украины. Основными акционерами Х5 являются «Альфа-групп», которой принадлежит 47,86% акций, и основатели «Пятерочки» с 19,85% акций, около 32% акций компании находятся в свободном обращении. Выручка Х5 за 2012 год составила 490,09 млрд рублей, увеличившись на 8,3% относительно 2011 года.

Новости партнеров