Red Wings заявила о соответствии всех ее Ту-204 требованиям летной годности | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.86
RTS1144.35
GOLD1244.74

Red Wings заявила о соответствии всех ее Ту-204 требованиям летной годности

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Возрождение Red Wings: как вернуть авиакомпанию к жизни за 3 месяца Снова в полет Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Как выжить после аварийной посадки
Новости #Ту-204 14.01.2013 16:25

Red Wings заявила о соответствии всех ее Ту-204 требованиям летной годности

Авиакомпания Red Wings, чей авиалайнер Ту-204 разбился в аэропорту "Внуково", заверила, что все эксплуатируемые ею самолеты этой модели соответствуют требованиям летной годности. Это подтвердила проведенная в компании проверка. 

"В результате проведения контрольно-проверочных работ подтверждено, что все самолеты АК Red Wings соответствуют требованиям летной годности", - говорится в микроблоге авиакомпании в Twitter. Проверка всех 8 находящихся в парке авиакомпании Red Wings самолетов Ту-204 проводилась в соответствии с указаниями Росавиации. 

Напомним, в канун новогодних прадников - 29 декабря 2012 года - авиалайнер Ту-204 авиакомпании Red Wings при посадке в аэропорту "Внуково" выкатился за взлетную полосу, разломился на несколько частей и загорелся. Погибли пять человек, еще трое попали в больницы, было возбуждено уголовное дело. 

Среди причин трагедии называлась ошибка пилотов, неблагоприятные метеоусловия или техническая неисправность самолета.

Сразу после авиакатастрофы, сообщает РИА Новости, Ространснадзор поручил ОАО "Туполев", авиакомпаниям и организациям по техническому обслуживанию воздушных судов провести оперативные мероприятия по предупреждению несрабатывания концевых выключателей, отказов систем уборки-выпуска шасси, управления механизацией крыла и поворотом передней стойки шасси на рулении на самолетах Ту-204 и Ту-214.

После проверки авиакомпания "Трансаэро", в эксплуатации которой находятся 3 авиалайнера Ту-214, сообщала, что проверка не выявила каких-либо дефектов в эксплуатируемых ею самолетах.

Со своей стороны Росавиация проводит внеплановую инспекционную проверку авиакомпании Red Wings. В результате регулятор примет решение о сертификате эксплуатанта авиаперевозчика. Итоги проверки обещано обнародовать 16 января 2013 года. Накануне катастрофы Росавиация направило письмо руководству ОАО «Туполев» о возможных проблемах с системой торможения на Ту-204 после того, как самолет Ту-204 с другим бортовым 21 декабря 2012 года выкатился за пределы взлетно-пасадочной полосы в екатеринбургском аэропорту «Толмачево». Тогда после посадки не включился реверс обоих двигателей и не сработали элементы системы торможения. Предварительной причиной инцидента явился отказ блока концевых выключателей обжатия амортстоек, т.е. основных стоек шасси.

Ту-204 — российский среднемагистральный пассажирский самолет, разработан в конце 1980-х — начале 1990-х в ОКБ Туполева. В эксплуатации авиалайнер находится с 1995 года. Всего на июнь 2012 года было выпущено 72 самолета, из которых эксплуатируются 51.

Авиакомпания Red Wings основана в 1999 году под названием «Авиалинии 400», в 2007 году получила нынешнее название. Red Wings занимает третье место среди российских авиакомпаний по перевозке пассажиров чартерными рейсами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться