Нелегальные банкиры заработали на обналичке в Москве 500 млн рублей | Forbes.ru
$58.86
69.37
ММВБ2152.41
BRENT63.42
RTS1153.32
GOLD1253.08

Нелегальные банкиры заработали на обналичке в Москве 500 млн рублей

читайте также
+582 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +2621 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +592 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1105 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +2562 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +201 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1245 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +5074 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1309 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1072 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +43 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +33 просмотров за суткиПравила «обнала»: как уходят от уплаты налогов Памятка для «коммерса»: как бизнесмену выжить в тюрьме Хождение по мукам. Снятие наличных как национальный вид спорта Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке Cash-машины: почему рестораны отказывают в приеме платежей по картам Письма читателей Борьба с обналичкой: как «уменьшить зло до разумного предела» Короли обнала: 10 банкиров, обналичивших 600 млрд рублей Деньги в портфеле: как устроены подпольные сети по обналичиванию в Москве Кризис выходит на улицу: какие последствия будет иметь отзыв лицензии у Мастер-банка
Новости #обналичивание 15.01.2013 09:37

Нелегальные банкиры заработали на обналичке в Москве 500 млн рублей

Полицейские в Москве задержали первого участника преступной группировки, которая занималась нелегальным обналичиванием денежных средств. На противозаконной банковской деятельности злоумышленникам удалось заработать более 500 млн рублей, говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте ГУ МВД России по городу Москве.

Как удалось выяснить сотрудникам Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве, члены группы за вознаграждение переводили денежные средства на счета подконтрольных им компаний, а затем обналичивали их с использованием счетов, открытых с этой целью в различных банках.

Кроме того, подозреваемые оказывали услуги по инкассации денежных средств, кассовому обслуживанию физических и юридических лиц. Причем совершали они эту преступную деятельность при участии сотрудников и руководства коммерческих банков.

Всего, по предварительной информации главка МВД, в состав группы входили шесть активных участников. В ходе оперативно-розыскных действий в Москве было проведено 8 обысков в банках, где были открыты счета подконтрольных подозреваемым фирм, в офисах и по месту жительства одного из участников группы. Были изъяты печати фиктивных организаций, электронные ключи от систем «Банк-Клиент» различных банков, финансово-хозяйственные документы и переписку с клиентами, решившими прибегнуть к услугам по незаконному обналичиванию денег.

По предварительным данным, в состав группы входили шесть активных участников. При проведении обысков был задержан один из них, который дал признательные показания. Проверяется причастность к совершению преступления еще пятерых человек.

По предварительным данным, доход от противоправной деятельности злоумышленников превысил 500 млн рублей.

 

По факту возбуждено уголовное дело по ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться